※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
産婦人科・小児科

風邪で目やにが付いています。眼科へ行った方が良いでしょうか?

風邪ひいて4日目くらいです。今日になって熱はだいぶ下がってきたんですが、朝ぎょっとするほど目やにが付いていました。お昼寝の後にも付いてました💦風邪で一昨日小児科へは行ったんですが、眼科へも行った方が良いのでしょうか?😢

コメント

はな

小児科にいって、お薬貰えばいいと思います!

• かふかふ

かふかふ

小児科なんですね!ありがとうございます😊

• 6月15日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちの子たち先日、目ヤニが大量に出て朝起きた時目が開かないくらいでしたが小児科行って目薬処方して貰ったら4〜5日で良くなりました😊
診断は結膜炎でしたが、かふかふさんのお子様も恐らく結膜炎かもしれないですね😳💦

• かふかふ

かふかふ

やはり結膜炎ですかー😵
    眼科ではなく小児科なのですね!ありがとうございます!😁

• 6月15日
ぴ か ち ゅ う ᗦ↞︎◃︎  ♥︎︎

こんにちは!

熱が続いて、目やにが出るようでしたら、もしかしたらプール熱かもしれません!
うちは最近兄妹でかかりました😭

小児科でも目薬など、処方してもらえると思いますので、小児科で検査してもらう事をオススメします!
違ったらごめんなさい🙏💦

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます!今、小児科で診てもらいました😊
    鼻水からくる目やにだそうで、目薬処方してもらいました😌
    プール熱の場合もあるのですね!勉強になります🙇‍♀️

• 6月15日