※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

31週でお腹が大きくて辛いです。周りから臨月と言われ恥ずかしい気持ち。このまま大丈夫でしょうか?

31週に入ったばかりなのに、お腹が出過ぎです😭お腹が大きい生活、背中の皮も引っ張られて腰あたりの皮膚が痛いです💦💦
会う人に「もうすぐだね」と言われるのですが、後2ヶ月もあるのに こんなお腹で大丈夫なんでしょうか?😭
1人目の臨月くらいになっていると思います。
女の子だからか腰回りも肉が付いているし 自分の体が恥ずかしいです( ; ; )

コメント

私も既に1人目の臨月の時くらいになってます😣
元々体重の増減が激しかったせいもあって2人目は4ヶ月の頃からかなりお腹目立ってました。
これからさらに大きくなるのかと思うと憂鬱です😭
因みに私も2人目女の子の予定です😊

• mamama

mamama

体重って今どのくらい増えてますか??
    私は家で全く測ってなくて😂次の検診が怖すぎです💦ちなみに29週の検診では5.5キロ増でした。
    今はプラス2キロくらい行ってそうです😭💦
    女の子、一緒ですね♡♡
    男の子の時よりベビー服見るのめっちゃ楽しいです🤗

• 6月15日

退会ユーザー

今プラス6kgくらいだったと思います!
    1人目の時より増え方遅めなのにお腹だけはかなり出てて何故?🤔って感じです😅

女の子の服可愛いしいっぱいあって見るだけでも楽しいですよね☺️
    でもまだ性別を信用してなくて(笑)女の子!!って服をほとんど買ってないです😅1人目の時は男の子ですぐ確定されたし写ってたけど、それでも黄色とかのどっちでもいけるのだけ買って、産まれてから大量に買ったので今回もその予定です🤣
    同じ病院に通ってる友達が女の子って言われてたのに途中で男の子に変わってたので、先生を信用してません。笑

• 6月15日

すごくわかりますーーー!!!😭😭😭
私もお腹が大き過ぎて、服も入らないし、みんなにいよいよだねーとか言われますが今日9ヶ月に入ったばかりで苦しくて死にそうです😱
昨日も見知らぬ人にすごいお腹ですねー、臨月ですか?とか言われて恥ずかし過ぎて逃げました😭
ほんとに恥ずかしくて外に出たく無い。
早く産んでしまいたいです😭

• mamama

mamama

何も知らない周りの人に言われると、更に恥ずかしくなりますよね💦
    私もお腹すごいですねーとかよく言われます😭臨月になったらどんな事になってるのやら💦
    ほんとに早く産みたいですよね!!
    私も苦しい!でもたべれるから毎日しっかり食べてしまう💦

• 6月15日

退会ユーザー

私も結構食べてしまっています。
    お腹空きますよね……
    はぁ…先が思いやられる…
    私は帝王切開が決まっているので、
    あと1ヶ月と10日くらいです!!
    臨月の期間が少なくて済みそうです。
    お互い頑張りましょうねー😭

• 6月15日
  • mamama

mamama

帝王切開、大変だと思いますが私も1人目が超難産だったので 早く産めるなら切ってしまいたい気持ちもあります😭😭
    食べちゃいますよね💦
    食べれない人もいるのに、やっぱり食べるからお腹も出るのかな?😭

• 6月15日

退会ユーザー

一人目超難産だったんですねー😭
    今回はツルッと行けるといいですね✨
    私は一人の時緊急帝王切開だったので心の準備とか無いまま切られちゃったので、生まれましたよーとか言って顔の横に赤ちゃん連れてこられても、
    ああ、そ、そうですか、ほんとですね…
    みたいな感じになったので😂
    難産でも自然分娩の方に憧れてしまいます💦
    私は今プラス8キロ笑なのでお腹の大部分は脂肪では無いか、と考えてます😱

• 6月15日