※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak24
お出かけ

1歳半ぐらいの子供と一緒に外食する時、子供の食事は皆さんどうしてい…

1歳半ぐらいの子供と一緒に外食する時、子供の食事は皆さんどうしていますか?
持ち込むのも微妙な年齢なので気が引けて食べれそうなものを食べさせたりお子様ランチに挑戦してみたりしてるのですが大丈夫な時もあればお腹を下したりもします。

コメント

黄緑子

食べられるものがないので持ち込みます💦
と断れば大丈夫ですよ!

うどんとか、当たり障りないものからスタートしてましたよ!

• ak24

ak24

離乳食でもないから気が引けちゃって😅😅うどんとかだと食べさせやすいですね!

• 6月15日

1歳過ぎからお子様ランチや食べれそうな大人のメニューです!
BFはもう無理だしお弁当持ち込むのは悪いしって感じなので(^^)

• ak24

ak24

そうですよね!
    同じ方がいてよかったですか(^^)

• 6月15日
ひなた

お腹を下してしまうくらいなら、持って入れそうなところは持って入った方が良いかもしれないですね😣
一言店員さんに言ってみたり言わなくても良さそうだったり😫
私は子供は下すとかはなかったけどアレルギーがあったので
極力アレルギー物質入ってなさそうなお店に行ったり調べてから行ったりしてました☺️

• ak24

ak24

酷い下痢ではないので極力負担の少ないところを選んで食べさせてるんですがやはり持ち込みの方が安全ですよね😌😌
    アレルギーは怖いですね💧💧

• 6月15日
ありす

私はお子様ランチやとりわけできるようなものを頼みます!
でも持ち込みも大丈夫だと思いますよ(*^^*)

日月

大人のものを取り分けしています。
サラダやパン、ごはんにふりかけをかけたり ポテトも塩を少な目にしてもらってあげていました。