※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

じゃがいも、人参、きゃべつ、大根で初めておやきを作ったのですが、焼…

じゃがいも、人参、きゃべつ、大根で初めておやきを作ったのですが、焼いても固まらず…💦
調べたら片栗粉か小麦粉を入れるんですね😂
やってTRY状態です(笑)
そんなことも知らなかったのかぁと恥ずかしいのですが、ここからどうにか手掴み食べ出来るくらいまで復活させる方法はありますか?😭
マッシュポテトに野菜混ぜて焼いただけ状態です💦
ぐにゃりと潰されそうな柔らかさです💦

コメント

ぎんむつ

片栗粉後から混ぜても固まらないですか?

  • ぎんむつ

    ぎんむつ

    混ぜた後もっかい焼いてみるのどうでしょうか?
    いももち作るとき火通したいも潰したところに片栗粉入れて形作って焼きますよ!

    • 6月15日
  • さくら

    さくら

    片栗粉入れてもう一度混ぜて焼き直してみます✨
    ありがとうございます!!

    • 6月15日
mini

もう焼いちゃったんですよね?触って潰れる硬さなら、それをまた潰して片栗粉などを混ぜないと固まらないと思います😭

  • さくら

    さくら

    もう焼いちゃってます💦
    もう一度片栗粉入れて混ぜて形成して焼いてみます💦
    ありがとうございます✨

    • 6月15日