※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすりん
妊娠・出産

予定日超過4日目で焦ります。明日誘発入院予定。張りは増えるものの大きな変化なし。上の子も超過で産まれたので、そろそろと思うが焦る。

予定日超過4日目…
待てど待てど 出てこない💧焦ってきてしまいます。推定体重も3500g超えてるし 明日までに何もなければ、16日に誘発入院予定です。
誘発考えただけでドキドキです。
2日前にグリグリされて 出血はあったものの 今は茶オリが続いてますが 大きな変化はみられず…張りは多少増えましたが 朝を迎えます💧
上の子達も超過3日.4日で産まれたので そろそろとは思うのですが…焦ります💧
リラックスしないとな〜

コメント

白猫

今日予定日です!
二日前グリグリしてもらい今は茶オリと多少の張りが増えたくらいです!腰痛はありますが全く陣痛はきません!
焦りはダメなのはわかっているけど焦りますよね(T_T)
お互いはやく我が子に会えますように★!

• あすりん

あすりん

誘発考えて眠れないです💧
    今 下腹部が痛いんですが…変な話ガスが溜まってる時の様な感覚で…
    陣痛の始まり…どんなだったっけ?と(^_^;)

• 11月15日
  • 白猫

白猫

私は2人目が促進剤だったので今度こそ自然に陣痛から出産したいです(・・;)
    前駆陣痛きすぎて本当の陣痛わからなくなってます笑
    あすりんさんにはやく陣痛きますよーに★!

• 11月15日
  • あすりん

あすりん

ありがとうございます。
    本当ですね 毎日陣痛アプリ何回開いてることか💧
    私も1人目が誘発だったのでトラウマですね。
    白猫さんも 自然分娩できるといいですね

• 11月15日
rodeo

私は1人目も2人目も予定日5日超えで誘発入院にて出産だったので、自然なお産を知りませんが、誘発の方が痛いのかな??
産まれた赤ちゃんは3600と3500でしたよ。
今回は3人目だから早く産まれるかな!?と期待してたんですが、皆さんの反応を見てるとまた誘発なのかもしれない。。。と思ってしまいました(*´艸`*)ァハ♪

1人目はしんどかったけど、2人目の誘発は楽でしたよ!
産道が出来てるからかな?
痛かったのは産む瞬間と、子宮口が何センチ開いてるかなぁ?の確認の時くらいで、あとは普通に耐えれる痛さでしたよ。

でも、もうすぐ会えますね!
頑張って下さい(*´艸`*)ァハ♪

• あすりん

あすりん

そうなんですね?
    誘発のあの、急に痛みが増す感じが…でも、自然にきても 急に始まるから そんなに怖がらなくても 日程決まってるから…位に構えてた方がいいんですかね??
    ありがとうございます。少し安心しました(^_^;)
    ただ、先生から金額の説明されたので1日で効かないかな〜と言うのはあります💧まぁこれも仕方がない事ですけどね

• 11月15日
  • rodeo

rodeo

大丈夫だと思います!
    体力的にも、2人目の誘発は元気ピンピンでしたよ(*´艸`*)ァハ♪
    本当産む瞬間以外は喚く事もなく、落ち着いて出産に挑めました!何時間で産めるかな〜って時計ばかり見てた気がします!笑

3人目は誘発ならもっと早く産めるんじゃないかな?なんて期待してますがどうかな?!

お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね(*´艸`*)ァハ♪

• 11月15日
  • あすりん

あすりん

やはり 経産婦さんだと早いのかな??私も破水してしまえば 早そうだけど…と言われており ベビチャン大きいケド 先生からは 大丈夫だよちゃんと産める!としか言われていないので 明日産めるかな?
    上の子達いると 入院伸ばしたくないですからね💧

• 11月15日
  • rodeo

rodeo

私は破水も自力じゃ経験なくて、病院で破水させられた感じです。

今から破水させますね〜みたいな!。
    自力の破水ってどんな感じなのかな?って興味はありますが、今回はどうなんだろ。。笑

産道がある分、経産婦さんの方が楽なんじゃないかな?と思ってます。1人目は誘発でも23時間かかったんですよね。
    でも、2人目は6時間でした!

赤ちゃん大きくても大丈夫ぽいですよ(o-∀-o)ゥフフ
    ちょい、切られはしましたが、無事に出てきました(*´艸`*)ァハ♪

本当入院長いのは嫌ですもんね(o-∀-o)ゥフフ頑張りましょうね!

• 11月15日
  • あすりん

あすりん

破水にも高位破水とかあるけど 私は全破水で 9時くらいに夜寝かしつけしてる際に 横になってる時にお腹がプチっと音がしてジョバーっと出てきて 動いたらジャーΣ(・□・;)みたいな…
    よく、夜用ナプキン持って…とか言うけど 全く足りません笑バスタオル3〜4枚使い 子供のオムツ当てて 準備しました(^_^;)
    そのまま入院でしたが すぐに陣痛つかず 朝方3時頃から痛みと闘い始めました。分娩時間は破水した時間からカウントだったので 以外と長く8時間でした💧

• 11月15日
nicomama.

私は昨日が予定日でした(>_<)
39w4dの時点で3600g超えていて頭も大きいため同じく16日に誘発入院です!
いきなりくる陣痛も怖いけど、薬での陣痛...恐ろしいです。。。
頑張りましょうね(;_;)

• あすりん

あすりん

同じ感じでウチも大きいです。
    陣痛から始まった事がないので それも怖いです。
    病院への連絡のタイミングとか…
    aya11さんも 誘発なんですね。お互い出産報告できると早くしたいですね

• 11月15日
  • nicomama.

nicomama.

破水からでしたか?
    確かにタイミング分かりません(>_<)でもこの感じだともう誘発入院決定だから連絡のタイミングは考えなくていいや!と呑気に考えてます*

私は緊急帝王切開の可能性もあるのでお産のフルコース覚悟で臨みます!
    お互い良い報告が出来ますように。

• 11月15日
  • あすりん

あすりん

末っ子は破水だったので すぐ連絡して行きました。 長男は超過すぎて入院後誘発 次男は前日から様子見入院していたので…
    まだ明日1日ありますよ(^_^;)と、まだ期待してます笑

• 11月15日
あんこたそ

私も超過4日目です。
本当に産まれてくるのか?
疑問に思えてきました。笑
16日が誘発なんですね!
頑張ってください✨

私は41w後半でも産まれなかったら誘発になると思います💦

• あすりん

あすりん

41週まで待つんですね?
    私は39週で3500gと言われちゃってたんで もうこれ以上待てなくて…でも、誘発しても効きが悪いと 2日掛かる人もいるよ?41週まだ伸ばしても大丈夫だよ。とは言われましたが…
    今も全く前兆なさそうです(^_^;)

• 11月15日