コメント
かな
砂糖、醤油、だし、酒、みりん、かつお節を入れ最後にネギを入れ煮込みます
rie
だし汁300、醤油大1、みりん大1/2、塩1/2だけでとってもおいしいおつゆができます♡♡
-
🍀(24)
ありがとうございます!!
めんつゆも白だしもなくて、
でもうどんの予定なので
やってみます 👋😆🎶✨- 6月15日
-
rie
え(°_°)!グッドアンサーありがとうございます!
醤油によっては濃くできたりするので気をつけてください!ちなみに子どもようはこれを薄めています♩
煮出すときにしいたけを入れるとまた美味しくなりますよ♡- 6月15日
-
🍀(24)
なかなか、これってのがなくて悩んでました😭💦
ありがとうございます❤️
むすこもたべるのでもう少し醤油減らしてみます🤗💗- 6月15日
-
🍀(24)
椎茸冷凍庫にあるので、いれてみます~❤️
- 6月15日
-
rie
わたしも以前は毎回違う味になってしまってました( ;∀;)発見してからはずっとこの分量です♡どんなトッピングにも相性ばっちりですよ♩
お口に合うとうれしいです(*´`*)✨
美味しくできますように♡- 6月15日
りえ
私は鍋に水と切った椎茸をいれて
煮立ったら白だしとほんだしを
いれて作ります🙆♀️❤️
-
りえ
トッピングはワカメと天かすとネギと温玉とかまぼこです🙆♀️❤️
- 6月15日
-
🍀(24)
やっぱり、白だしやめんつゆはまちがいなしですね❤️
- 6月15日
かな
肉を入れても美味しいですよ🐹
🍀(24)
分量教えてもらえると嬉しいです🙇✨
かな
分量は適当です。
砂糖、醤油は多めでかつお節は小袋入りの一袋を入れてます
🍀(24)
適当でできるのがすごいです😊✨
わたしは目分量じゃできなくて😭😭💦