※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀(24)
家事・料理

美味しいうどんのおつゆ、めんつゆ以外で作り方教えてください😊😊❤️

美味しいうどんのおつゆ、
めんつゆ以外で作り方教えてください😊😊❤️

コメント

かな

砂糖、醤油、だし、酒、みりん、かつお節を入れ最後にネギを入れ煮込みます

  • かな

    かな

    肉を入れても美味しいですよ🐹

    • 6月15日
  • 🍀(24)

    🍀(24)

    分量教えてもらえると嬉しいです🙇✨

    • 6月15日
  • かな

    かな

    分量は適当です。
    砂糖、醤油は多めでかつお節は小袋入りの一袋を入れてます

    • 6月15日
  • 🍀(24)

    🍀(24)

    適当でできるのがすごいです😊✨
    わたしは目分量じゃできなくて😭😭💦

    • 6月15日
rie

だし汁300、醤油大1、みりん大1/2、塩1/2だけでとってもおいしいおつゆができます♡♡

  • 🍀(24)

    🍀(24)

    ありがとうございます!!
    めんつゆも白だしもなくて、
    でもうどんの予定なので
    やってみます 👋😆🎶✨

    • 6月15日
  • rie

    rie

    え(°_°)!グッドアンサーありがとうございます!
    醤油によっては濃くできたりするので気をつけてください!ちなみに子どもようはこれを薄めています♩

    煮出すときにしいたけを入れるとまた美味しくなりますよ♡

    • 6月15日
  • 🍀(24)

    🍀(24)

    なかなか、これってのがなくて悩んでました😭💦
    ありがとうございます❤️
    むすこもたべるのでもう少し醤油減らしてみます🤗💗

    • 6月15日
  • 🍀(24)

    🍀(24)

    椎茸冷凍庫にあるので、いれてみます~❤️

    • 6月15日
  • rie

    rie

    わたしも以前は毎回違う味になってしまってました( ;∀;)発見してからはずっとこの分量です♡どんなトッピングにも相性ばっちりですよ♩

    お口に合うとうれしいです(*´`*)✨
    美味しくできますように♡

    • 6月15日
りえ

私は鍋に水と切った椎茸をいれて
煮立ったら白だしとほんだしを
いれて作ります🙆‍♀️❤️

  • りえ

    りえ

    トッピングはワカメと天かすとネギと温玉とかまぼこです🙆‍♀️❤️

    • 6月15日
  • 🍀(24)

    🍀(24)

    やっぱり、白だしやめんつゆはまちがいなしですね❤️

    • 6月15日