※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kobu
妊娠・出産

妊娠中で悪阻があるため息子と遊べず、義母の支援がなく不安。旦那の給料も下がり、働けない状況でモヤモヤしています。

愚痴です。
第2子妊娠中なんですが…悪阻で一歳半の息子と思いっきり遊べません。旦那さんの実家が自転車で行ける距離で今回は里帰りもせずこっちで産んで育てます!って話も、悪阻があって遊びに連れて行けない、また助けて下さい!って義母にしてるんですが…妊娠報告から一回も連絡ありません。
まぁ、期待した私が悪いんですが…何かモヤモヤします。あげく、旦那さんの給料が下がって…妊娠中でも働けないかと…何かモヤモヤしすぎて愚痴る所がなく、ここに書かせてもらいました。

コメント

ゆき

今からでも里帰りする事は難しいですか?
お義母さんも忙しいのかも知れませんが、何か一言でも音沙汰あって良いですよね。
私なら実家に甘えます( ˙-˙ )

• kobu

kobu

実家の母が働いていて、父が病気で今日手術なので里帰りはやめとこうと思っていて…義母は働いてもいないし専業主婦なんです💦そうなんです、一言あってもいいのにな…って(笑)

• 6月15日
  • ゆき

ゆき

私は1人目の時に両親共働き&父が手術受けましたが、里帰りしてましたよ。
    両親が良しとしてくれた&夫は激務なので甘えました💦
    ご両親の意向と、お父さんの体調?手術内容?によっては里帰りも検討してみてはどうでしょうか?
    それにしても専業主婦なのに何だかなって感じですね( ˙-˙ )
    普段から孫をあまり可愛がらないタイプなんですか?

• 6月15日
  • kobu

kobu

ご両親すごい!優しいですね💦うちは実母にも、みんな乗り越えてきてるんやから!って言われました(笑)帰ろうかな?ってゆったら、お母さんもしんどい…と😫
    そうなんです…家にいてるならちょっとくらい気にかけてよ!って思います💦スーパーに行くのが辛いからコープに入ろうかな?って考えてます😣

• 6月15日
  • kobu

kobu

孫は可愛がるのですが、わざわざ来てまで…って感じで、2週間とか空くと久しぶり!2週間ぶりやね!と言われます😖

• 6月15日
  • ゆき

ゆき

そうだったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    そういった実家の状況もあるなら、尚更お義母さんちょっと頼むよって感じですね💦
    旦那さんは仕事の事で頭いっぱいって感じでしょうか?
    旦那さんから少しでも気にかけてもらえるように言ってもらえる感じありませんか?
    宅配系のは助かりますよね!
    ママリでも結構利用している方いますよね^_^
    近いのにあまり来ないのは平常時なら嬉しいような気楽なような、、、平常時なら💦

• 6月16日
  • kobu

kobu

そうなんです!全部知ってるんですけどね…義母は💦
    旦那さんに言ってもらうのもありですよね!言えそうな機会があればお願いしようかな?(笑)
    その前に、もう期待するのやめます😖

• 6月16日
  • ゆき

ゆき

旦那さんから言ってもらえるなら自分で言うより気が楽ですもんね。
    悪阻はまだ続くかも知れませんが、無理せずお子さんと過ごして下さい^_^
    私なんて子どもには申し訳ないけど、外出しない日が続いた時もあります。
    まぁ家にいてもストレスたまりますけど(笑)

• 6月16日
  • kobu

kobu

ありがとうございます☺早く悪阻がなくなって安定期に入って欲しいと願うばかりです(笑)こんなしょうもない愚痴に親切に付き合っていただきありがとうございました😃聞いていただいて、それだけでスッキリしました🙌

• 6月16日
  • ゆき

ゆき

いえいえ、アドバイスは全然出来なかったのに逆にありがとうございます( ˙-˙ )💦

• 6月16日