11週で腰痛がひどく、仕事ができない状況。辞める予定だが、復帰難しい。主任からの電話で復帰可能か悩んでいる。妊娠中で腰痛で仕事を辞めた経験のある方がいるか相談。
もうすぐ11週になります(・x・)
腰痛が酷くて仕事を休んでいます。
普通に歩いてると、腰が抜けるといいますか…ガクッ!と右足に力が入らなくなるといいますか…腰に激痛がはしって歩けなくなってしまいます。
今年いっぱいで辞める予定なんですが、この腰では復帰が難しいです(。>ㅅ<。)
1週間おきに、主任さんから復帰できそうですか??と電話が来るんですが
このまま電話で辞めさせてもらうのはやはり失礼でしょうか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ちなみに職場まで交通手段がなく、バイクで15分。チャリで30分の距離。
もちろん体調が良くなれば復帰したいのですが、出勤したところで出来ることがないので申し訳ないというか……。
(基本2フロアをスタッフ1人づつでみている)出勤したら反対フロアの人の仕事が増えるんですよね(;´д`)
+腰痛が酷く……
いい職場なだけに、色々考えてたら落ち込んでしまいまして……。
妊娠中働いてる方で、
腰痛で仕事やめた方おられますか??
- さぉ♪♪(9歳)

さぉ♪♪
ちなみに介護をしています!書いたつもりが消えてましたΣ (´Д`ノ)ノ

たいやき
わたしも福祉職です。子ども相手ですが、腰への負担は結構あります。
今の職場に入って1年目にヘルニアになり手術をしました。
その時、仕事を辞めることも考えましたが、結局好きで始めた仕事を諦められなくて半年の休職を経て今に至ります。
そして、手術から6年位経ちますが現在妊娠中。
腰痛とは長い付き合い出来ていますが、今後が心配でなりません…
産科のDr.にも指摘されています。
今現在は、接骨院に通いながら何とか酷い腰痛にまでならない程度で生活していますが、痛くても薬は飲めないし不安は尽きません。
予防と言えば、今のうちから柔軟をしっかりしておくことと言われていますが、つわりがあったりで思うように身体を動かせずにいました。
これからは体重増加にも気を付けなければいけないですし、覚悟しています。
現在お辛い状況かと思いますが、日常生活に支障が出る痛みでしたら、お仕事を続けることは難しいかもしれないですね…一時的な痛みであれば良いのですが。。
どうかお身体大事にされて下さい✩
-
さぉ♪♪
福祉関係の仕事に腰痛はやはりつきものですよね(。>ㅅ<。)
今の状態が
腰から右太股関節?に激しい痛みが走るため、力が入れれず普通に歩くのにも何かつかむか杖(傘で代用)を使うかしないと歩けません(;´д`)
階段はハイハイで必死です(笑)トイレも近くなり苦痛な日々です・゜・(ノД`)・゜・
本日職場に、いつ復帰ができるかわからないので辞めさせて頂くよう伝えました!
物凄く申し訳なく、罪悪感です……。
こんな弱い自分に腹が立ってしまいました。
初めての妊娠で
こんなに体が変化していくなんて感動!神秘だ!頑張らないと!って思っていましたが、仕事を続けれるような体を作ってなかった自分に後悔です(。>ㅅ<。)でもこうなってしまっては仕方がないので…これを後悔にせず、あの時休んで良かった♡と思えるような元気な子を産みたいと思います!
ありがとうございました!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 11月16日
-
たいやき
お仕事辞める決断されたのですね。
さぉさんがおっしゃるように、その決断は後悔ではなく、今後の出産・育児を助けてくれるものになると思います◎
まずはご自身の回復が一番です。
身体が辛くなると気持ちも滅入りがちですので、このお休みを気に身体も心もゆっくり休ませてあげてくださいね´◡`
お互い無事に出産できますように✩- 11月16日
-
さぉ♪♪
はい!腰痛でコケて万が一のことがあったらきっと当分立ち直れないと思ったので(´∵`)
出勤のバイクも反動が怖いですし(; ・`д・´)
体調が悪いってことは赤ちゃんからの休んでー!という合図かな。と、脳内変換してみました(*゚▽゚*)
最初の頃は鬱っぽくなり、毎日泣いてました(。>ㅅ<。)最近気持ちも落ち着いてきてプラスに考えれるようになってきたので、まったりとしたマタニティーライフをおくりたいとおもいます(o´艸`)
たいやきさんも11週なんですね!!(今頃気づきましたスミマセン(_ _))
同い年ベイビー頑張りましょう!o(*゚▽゚*)o- 11月16日
-
たいやき
前向きで素敵ですっ!!!
わたしも仕事のことではストレスもあり、赤ちゃんに良くないなぁと思いながら、目標の3月末まで働くつもりです。
今は職を離れられない状態なので…頑張るしかなくて。。
今日から11wです!
同じ時期の出産になりそうですね◎
マタニティライフ楽しんで下さい♡- 11月16日
-
さぉ♪♪
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工
あたしも今日から11wです!!
同じですね予定日も♡
人それぞれ症状が違うんだなぁ……としみじみ感じました(゜-Å)
たいやきさんも無理せずに程よく頑張ってください!
しんどい時は周りに甘えてしっかり休んでくださいね(´∀`)- 11月16日
-
たいやき
妊娠もお産も十人十色ですね!
同じ予定日の方に出会えて嬉しいです(๑′ᴗ‵๑)
これから出勤の準備します!
寒くなってきましたから、お家でも身体冷やされないように✩- 11月16日
-
さぉ♪♪
既に出産に恐怖を感じてますが…(笑)
元気な子産みましょうね!!
まさかの同じ予定日にあたしま感動しておりますo(*゚▽゚*)o
たいやきさんもお気をつけて!
朝早く、寒い中ご苦労さまです!!
/)`;ω;´)
いってらっしゃいませヾ(。・ω・。)- 11月16日
-
たいやき
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)- 11月16日
コメント