2月に栃木県の実家に帰る予定ですが、寒さに慣れていないので着る服がわかりません。栃木在住のママさんはどのくらい着込んでいますか?私は寒がりなので、過剰に着せないように教えてください。場所は鹿沼です。
2月に栃木県の実家に一ヶ月くらい帰る予定なのですが、沖縄県に住んでて栃木ほど寒くないのでどんぐらい着込ませればいいか分かりません(´・ω・`)
栃木在住のママさんは部屋と外でどのぐらい着込ませてますか?
2月に行く頃には4ヶ月半ぐらいになってます!
私はすごく寒がりなので、
私の感覚で着させすぎたら暑くてかわいそうなので教えてください!
場所は鹿沼なので結構寒いです(・ω・`)
ちなみに沖縄は今はクーラーつけてるぐらい暑いですw
- ちぇり(*´꒳`*)(9歳)
コメント
ゆう太郎
私は沖縄在住ですが、地元が東京です‼️
去年の2月に息子と帰ったときは、長袖肌着、トレーナー、ダウン着せました‼️
飛行機乗る前は、ダウン着せないで私と息子のコートを手荷物で機内に持ち込み、降りる前に着せました…
nicomama.
鹿沼はまぁ寒いですよね〜(T_T)
私は里帰りしてきてますが...2月には3ヶ月くらいなので短肌着、コンビ肌着、ロンパース、外ではもう一枚にブランケットかな?と思っています!
室内でしたらそこまで厚着じゃなくても大丈夫じゃないでしょうか(^^)?
-
ちぇり(*´꒳`*)
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
2月は寒いですね(´・ω・`)
参考になります!
室内は暖かくするのであまり着込ませないようにします!- 11月15日
jkh-k
はじめまして!
私も栃木が実家で沖縄在住です☆
沖縄暑いので冬の帰省時は難しいですよね。
そのくらいですと着せすぎはよくないかと思うので室内では短着、コンビ、ロンパースくらいで大丈夫だと思いますよ!
外出時は足まで覆うような厚手のカバーオールがあると便利かと思います…が、沖縄では必要ないですけどね(^◇^;)
そして話はかわるのですが、差し支えなければどちらで無痛分娩しましたか??
ハートライフ??アドベンチスト??新田??
二人目は計画無痛分娩を希望しているのでどんな感じだったか教えていただけたらありがたいです!
-
ちぇり(*´꒳`*)
冬の帰省は難しいです(´・ω・`)
参考にさせてもらいます♡
私は新田クリニックで無痛分別しました!
入院も7日あるのでゆっくりできますし、先生もぶっきらぼうに見えるけどとても良い先生でした!
助産師さんも優しいです(´꓃ ` U)!
施設や設備自体は少し古いですが、何も問題なく、入院生活も快適でした(*´꒳`*)
麻酔は一本3万なので割と安いです!- 11月21日
ちぇり(*´꒳`*)
やはり手荷物に上着入れときますよね(´・ω・`)
2月だとマイナスになるので
初めて寒いとこにいくから
不安ですね(´・◞◟・`)
ゆう太郎
荷物ちょっとかさばりますが、手荷物の方がいいと思います‼️
東京に居る時、小児科の先生に冬は大人より1枚少なくて大丈夫と言われました‼️