※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

下の子が布団で寝かせても良い時期はいつ頃でしょうか?寝返り始めたら、私が真ん中に入って寝かせても大丈夫でしょうか?

また質問させてください💦

まだ下の子は2ヶ月で寝返りもしないので、ベビーベッドで寝ています。

上の子と私は布団です。

いつ頃から下の子も布団で寝かせても良いのでしょうか?💦

寝返り始めたら、川の字で上の子と下の子が接触しないように私が真ん中に入って寝かせれば大丈夫でしょうか?💦

コメント

Riiiii☺︎

うちは退院してからずっと布団です。体がはみ出るまではベビー布団でした。
今の時点で布団で寝かせるとしてもママが間に寝るのがいいと思います!
寝てる間に上の子が乗っかる可能性もありますし😫

• みどりむし

みどりむし

そうなんです💦
    布団も用意してるのですが、上の子の寝相が壊滅的に悪くて😱💦私は足で顔を蹴られてアザが出来たことがあります💦
    結構離して寝かせれば大丈夫ですかね?💦

• 6月15日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

お子さんのその年齢でアザができるほどとは相当ですね😱😅💦

今布団はダブルに2人ですか??
    シングル2枚敷いて1枚に上の子、少し離してもう1枚にミドリムシさんと下の子が寝るのはどうでしょう?

• 6月15日
  • みどりむし

みどりむし

返信が遅くなってすみません💦
    今シングル4枚です!
    検討してみます☺️

• 6月16日
tom

子供同士隣はある程度妹さんが大きくならないと危ないですね🤔
間にママさんが入らないといけないですが、両サイドからのキックはちょっと嫌ですね😂😂

• みどりむし

みどりむし

やっぱりしばらくは無理ですかね😂

• 6月16日
まめすけ

うちはダブルとシングルの布団をくっつけて敷いて家族4人で寝てます☺️
夫|上の子|私|下の子
のように寝てます。上の子の寝相が酷すぎますが、さすがに私までは越えてこないので😅 子供達を寝かしつけて離れる時は大きめの枕を子供達の間に入れて(上の子|枕|下の子)ガードしてます。ただ、下の子も寝相が悪くなってきたので、たまに思わぬ所にいてお兄ちゃんに引っ付いていたりします😅

• みどりむし

みどりむし

何ヶ月くらいから、4人で一緒に寝てますか?

• 6月15日
  • まめすけ

まめすけ

里帰りから帰ってなので生後1ヶ月からです☺️ さすがに上掛けは別にしてます😌

• 6月15日
  • みどりむし

みどりむし

生後1ヶ月から布団なのですね😳
    羨ましいです😂

• 6月16日