コメント
tom
楽しい時間が終わって泣いちゃうんですかね?🤔
私の息子もよく泣いてましたが、最後の一口のときにこれで最後だよー!と声をかけて、食べ終わったらご馳走様をするようにしたら泣くことが減りました👦
あとは他で気を紛らわせたり😂
試していたら参考にならないと思いますが、もしまだしていなければ簡単なので是非やってみてください!
tom
楽しい時間が終わって泣いちゃうんですかね?🤔
私の息子もよく泣いてましたが、最後の一口のときにこれで最後だよー!と声をかけて、食べ終わったらご馳走様をするようにしたら泣くことが減りました👦
あとは他で気を紛らわせたり😂
試していたら参考にならないと思いますが、もしまだしていなければ簡単なので是非やってみてください!
「大泣き」に関する質問
1歳11ヶ月同士でおもちゃの取り合いになった際の 親の対応についてご相談させてください。。(長文です…) 今日親子2組で遊んだ際、 うちはベビーカーに乗せていったのですが お友達はベビーカー拒否のためヒップシート&歩…
子供の髪の毛切られすぎてショック。おしりの下まであった髪の毛。10cmカットでと言われ、目の前でこのくらいですかね?と確認されて大丈夫ですと答え、パッと見たら肩上のボブ、、、 整えすぎましたと言われました。娘も…
公園に行き下り坂を4歳の息子が走り顔から転び鼻もデコも目の周りほっぺ半分が擦り傷だらけで 転んだ瞬間大泣きですぐ血を拭き少しすると出血もとまり口の中の血もすぐとまりました 初めは転んだショックからか全く喋らな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たくママ
私も、これでごちそうさまだよー!
とか声かけるんですけどその時点で泣き始めます😅
気を紛らわせると確かに泣かないです‼️
ただ難しいんですよね、そこまで気を紛らわせるのが…w
何か上手く注意を惹きつけるものを探してみます😂
ありがとうございます✨
tom
確かに難しいですよね😂💦
私もハイテンションになってハイタッチしたりしてます😂
たくママ
楽しそうですねw
今もミルク飲み終わったら泣いたので、テレビつけたら(はなかっぱw)比較的早くおさまりました😂