※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食後やミルク後に泣きます。量を増やしても改善せず、いつ泣かなくなるか知りたいです。同じ経験の方、いつ頃泣かなくなりましたか?

10ヶ月の息子ですが、食後やミルクの後必ず大泣きします。もっと食べたいのかと思い、量を増やしましたがそれでもダメです。
いつになったら泣かなくなりますかね…
同じような方がいらっしゃったら、いつ頃泣かなくなったのか教えてください‼️

コメント

tom

楽しい時間が終わって泣いちゃうんですかね?🤔
私の息子もよく泣いてましたが、最後の一口のときにこれで最後だよー!と声をかけて、食べ終わったらご馳走様をするようにしたら泣くことが減りました👦
あとは他で気を紛らわせたり😂
試していたら参考にならないと思いますが、もしまだしていなければ簡単なので是非やってみてください!

• たくママ

たくママ

私も、これでごちそうさまだよー!
    とか声かけるんですけどその時点で泣き始めます😅
    気を紛らわせると確かに泣かないです‼️
    ただ難しいんですよね、そこまで気を紛らわせるのが…w
    何か上手く注意を惹きつけるものを探してみます😂
    ありがとうございます✨

• 6月15日
  • tom

tom

確かに難しいですよね😂💦
    私もハイテンションになってハイタッチしたりしてます😂

• 6月15日
  • たくママ

たくママ

楽しそうですねw
    今もミルク飲み終わったら泣いたので、テレビつけたら(はなかっぱw)比較的早くおさまりました😂

• 6月15日