※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツチノコ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の外出時の離乳食について教えてください。外で食べさせる場合、パウチタイプのレトルトをタッパーに移して持っていくべきですか?常温で与えても大丈夫ですか?

9ヶ月の娘の外周時の離乳食について教えてください。
昨日から3回食になり、お昼に外出する時に2回目の離乳食を外で食べさせようかと思ってるのですが。
先輩ママさんに教えてほしいのですが、今食べさせたことのあるレトルトはパウチのタイプのレトルトとランチボックスです。
まだ、お昼の量にランチボックスは多いと思うのでパウチタイプのレトルトを外であげようと思ってるのですが、その場合タッパーに移してあげる形になりますか?
家から保存がきくような容器に入れて持っていった方がいいんでしょうか??
あと、レンジなどがなければ常温のまま与えても大丈夫ですか?
もう少し、食べる量が増えればランチボックスを持っていけるのですが、明日どうしても出掛ける用事がありまして。。

コメント

ジョージ

いつも使ってる子供用のお茶碗とスプーン持っていってあげてます☺️
常温でも大丈夫ですよ!
食べる直前に封開けたほうが衛生面でもいいと思います◎

• ツチノコ

ツチノコ

ありがとうございました‼️なれてるのが良さそうですね🎵

• 6月17日
かお

取り皿に移してあげるので大丈夫ですよ😊

外食先によっても変わると思いますが、取り皿くらい貸してくれるお店が多いかとは思います!もし不安であれば、容器持って行ってもいいかもしれませんね😊

常温であげて問題ないんですが、うちの息子は温かいものでないと食べない子なので、そういう子でなければ全然問題無いと思います!

• ツチノコ

ツチノコ

ありがとうございました‼️
    うちの子も、少し温かい方が食べます。。

• 6月17日
麦ちょこ

常温のまま与えても大丈夫ですよ^ ^
私は紙コップと100均で売ってる小さい個装のデザート用スプーン持ってってましたよ。

• ツチノコ

ツチノコ

ありがとうございました‼️まだ、コップのみできないので練習していきます。

• 6月17日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

あ、コップで飲むんじゃなくて、紙コップをお皿代わりにしてパウチの離乳食を入れると食べさせやすいってことです!

• 6月17日