※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
サプリ・健康

はぁーやっと髪の毛洗えた(笑)先週の日曜から土曜日まで髪洗う機会が無…

はぁーやっと髪の毛洗えた(笑)
先週の日曜から土曜日まで髪洗う機会が無かったです

主人が出張でいなかったり、
夜中の赤ちゃんが寝てる間に髪の毛洗おうか何度も葛藤(笑)
けど、タイミング逃してしまった
最近抜け毛が半端無いのでキリの良い所まで髪の毛のケアして洗ってるので
髪洗うだけで30分は、かかります💦

ほぼ、引きこもりなのでさほど匂いなど無いと思うのですが気分的に嫌ですよね…

これ読んできたねぇって思った方すいません(笑)

コメント

✩︎心美mama✩︎

さっぱりできて良かったですね!

• はむはむ

はむはむ

はいっ❗しばらく主人に
    髪の毛ネタでイジメラレルー😩

• 11月15日
れにょ

ほぼ1週間ってかなりスッキリしたんじゃないですか??

私は毎日洗わないと痒くて(~_~;)
きっと産まれたらそうも言ってられないのですが…
私の旦那もタイミング的にお風呂お願い出来なさそうなんです今からどうしようかキリキリしてます。

• はむはむ

はむはむ

がはは、かなりスッキリしました
    2回シャンプーして毛先だけトリートメントしました😅
    産後抜け毛が半端無くて毎日萎えてます😩なので、毎日洗うとお風呂でも大量に抜けるのかーと思うとメンタルやばいので
    敢えて2~3日洗わずに入ってるのが普通になりましたが、今回はタイミングが合いませんでした
    週末だけでもご主人が入れてくれると良いですけどねー

• 11月15日
mamako

赤ちゃんが小さいだもん仕方ないですよ!うちの時は夏場で汗もかくから頭洗うタイミングが大変でした😱💦
最終的には、目の届く場所…台所で😅

• はむはむ

はむはむ

で、ですよね💦夏生まれなんですが、生まれたての頃は実家にお世話になってたので、洗うタイミング頂けていました😅
    台所…(^o^;)対面キッチンなので、それもいい手ですね😁
    昼間だとお昼寝しても1時間くらいで起きちゃうし…どうしようかなと考える内に時間が過ぎて結局逃すっていう…⤵

• 11月15日
  • mamako

mamako

わかります!私も出産後里帰りできたので母にお世話になりました☺️✨
    お昼寝30分か1時間しかしてくれなかったです😱
    少しなら泣かしといても大丈夫と看護婦さんに言われましたよ〜。

• 11月15日
  • はむはむ

はむはむ

赤ちゃんの視界にママがいないとダメな時があるので、常に一緒にいます
    んま、私は赤ちゃんの側にずっといたい派なのでストレスも無く良いんですが🎵
    最近やっと自分自身にも余裕が出てきたのかすこーしだけなら泣かせています 昼間限定ですけどね💦

• 11月15日
こっちゅんさん

わかります。
うちも、ずっと抱っこしていないとないてしまうし、旦那さんは上手くあやせなくて、髪を洗うのも2日に一回が精一杯です。
夜中寝ている時もいつ起きるか心配だし。
ほんと、抜け毛もひどくてその為時間もかかる。
おまけに、頭皮がかゆい。
お風呂位のゆっくり毎日入りたいですよね。
今まで当たり前の事が出来なくて、落ち込む時もあります。
ぜんぜん汚くないですよ。

• はむはむ

はむはむ

そう、私の主人も上手くあやせない人で、バトンタッチされます💦
    わぁーこっちゅんさんと同じ状況だー😁
    私も抜け毛と頭皮の痒みがあります
    この場合だと毎日洗髪は、しない方が良いみたいですよー
    赤ちゃんを責める訳じゃないですけど、ママもたまにはゆっくり入りたいじょー(笑)
    あるあるあるー当たり前の事出来ない😭
    ドラッグストア行って女性用の育毛剤見たり、男性用のスカルプケア見たりしてますが
    6ヶ月位になれば落ち着くと聞いたのでいらんかなーって買わずにいます…⤵

• 11月15日
はむはむ

レス無いかと思ったら案外コメント頂けて、びっくりしてます

みなさま、ありがとうございます(*^^*)

mm.7

わかります!
うちも気づくと3日4日洗えないことも多々……
あれ?いつ洗ったっけ?ってなりますΣ("ืд"ื 〣)

• はむはむ

はむはむ

上にお子さんいらっしゃると
    私以上に大変そう(^o^;)
    主人はぬくぬく風呂入りやがってーと、たまに思います😁

• 11月15日
  • mm.7

mm.7

うちの旦那は完全に当てにならないので、毎日一人育児……(΄✹ਊ✹‵)
    時間があればお風呂前に隙をみて洗ってみたり🛀
    お風呂の時に洗おうとすると、下がクズって、今日はダメだ…ってなったり、昨日も洗えませんでした(笑)
    真夏じゃないから、いっか😱✨ですね(❛ัε❛ั๑)♡

• 11月15日
  • はむはむ

はむはむ

うちも当てにならないですわー😁お風呂に入れてくれる時ありますけど、ドア越しで私ずっと待機してます(^o^;)
    赤ちゃんの首と腰がすわれば
    また楽なのかなーなんて思ったり、そーですね❗冬だしウェッティになる事もほとんどないからだいじょーぶ❗😁

• 11月15日