コメント
退会ユーザー
私は携帯会社のメールアドレスじゃないとダメなもの以外はGoogleにしてます!
おむすびまん
Googleか、ずっとiPhoneなのでiCloudのアカウントを使っています◡̈❁
-
はじめてのママリ🔰
GoogleとはGメールのことですか?
iCloudのアカウントはiPhoneじゃなくなっても使えるのですか?- 6月15日
ととぽっち
私も@yahoo.co.jp使ってます!
ヤフーのアカウントを引き継げば、携帯会社変えても問題なく使えますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
yahoo.co.jpではなく、ne.jpなんです😅
ヤフーのアカウントを引き継ぐ…
どうやってやるんでしょうか💦
難しくてスマホついていけません😅- 6月15日
-
ととぽっち
yahooにne.jpがあるんですか!?
初めて知りました!
アカウントを引き継ぐというか、ログインするときにアドレスとIDを入れれば、媒体は違ってもアドレスを同じものを使えますよ😀?
ne.jpの方はごめんなさい、よくわからないです。。。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
GoogleとはGメールですか?
退会ユーザー
そうです!
はじめてのママリ🔰
アプリのアドレスをgmail.comに変更して、機種変したらGmailをインストールさせればその後も使い続けられますか?
機種変はこれが面倒なんですよね😵
退会ユーザー
問題なく使えます!
iPhoneならGmailのアプリは不要で、メールのところに全てまとめて入りますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
必要な機能しか使わないから色々入っていてもさっぱりで😅
若い頃は、えー知らないの?なんて思ってましたが、自分がこうなる年になったとは😵色々やってみますね🎵