※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アプリ等の登録メールアドレスはどこのものを使っていますか?現在yahoo.…

アプリ等の登録メールアドレスはどこのものを使っていますか?

現在yahoo.ne.jpなのですが、近々スマホを変えるので今のうちに他の携帯会社になっても登録し直さなくて良いアドレスに変えておこうかと思っています。

現在はワイモバイルで、恐らくソフトバンクに機種変になるかと思います。

コメント

私は携帯会社のメールアドレスじゃないとダメなもの以外はGoogleにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GoogleとはGメールですか?

• 6月15日

退会ユーザー

そうです!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリのアドレスをgmail.comに変更して、機種変したらGmailをインストールさせればその後も使い続けられますか?
    機種変はこれが面倒なんですよね😵

• 6月16日

退会ユーザー

問題なく使えます!
    iPhoneならGmailのアプリは不要で、メールのところに全てまとめて入りますよ!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    必要な機能しか使わないから色々入っていてもさっぱりで😅
    若い頃は、えー知らないの?なんて思ってましたが、自分がこうなる年になったとは😵色々やってみますね🎵

• 6月16日
おむすびまん

Googleか、ずっとiPhoneなのでiCloudのアカウントを使っています◡̈❁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GoogleとはGメールのことですか?
    iCloudのアカウントはiPhoneじゃなくなっても使えるのですか?

• 6月15日
ととぽっち

私も@yahoo.co.jp使ってます!
ヤフーのアカウントを引き継げば、携帯会社変えても問題なく使えますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

yahoo.co.jpではなく、ne.jpなんです😅
    ヤフーのアカウントを引き継ぐ…
    どうやってやるんでしょうか💦
    難しくてスマホついていけません😅

• 6月15日
  • ととぽっち

ととぽっち

yahooにne.jpがあるんですか!?
    初めて知りました!

アカウントを引き継ぐというか、ログインするときにアドレスとIDを入れれば、媒体は違ってもアドレスを同じものを使えますよ😀?

ne.jpの方はごめんなさい、よくわからないです。。。

• 6月15日