♡コキンちゃん♡
窓を完全に締め切って
はいはーい!泣きたかったら泣いとき~
と放ったらかしにしてました!笑
まともに対応してたらこっちがおかしくなりそうですw
ぱみゅ
泣いたら何しても拒否なので、泣き止むまで基本放っておいてます。ご近所さんには何と思われてるか恐怖ですが、何やっても泣き止まないので😂同じくイライラしちゃうので、、もう勝手に泣いてれば!って感じです💦
れん
うちも真っ最中です😅
とりあえず手が離せないときや、行っても効かないときは、泣いたまま転がしてます😓
とりあえず落ち着いてきたら、話したり気分を変えたりしてるかな。
自分に余裕がないときは、旦那に八つ当たり😅💦
昨日ちょうどそんな感じでした
もなあんこ
イライラしますよね~(T_T)
何の前触れもなく機嫌悪くなって突然ギャン泣きしだすので泣かしときます(^^;
虐待と思われるかな?とかヒヤヒヤしますが、まともに対応してもいい方向にいかないので......。
はじめてのママリ🔰
抱きしめながらエンドレスで娘に寄り添った言葉掛けしてます。
が、
それでもダメな場合は、抱きしめるのをやめて言葉掛けもやめて、ただただ娘を近くで見てます。
すると娘は え?なんでやめちゃうの?と言わんばかりの表情で私を見て、今度は優しい泣き方で私に抱きついてきます。
柊0803
イヤイヤ期、大変ですよね😢
我が家もイヤイヤ期真っ只中です。
我が家では言葉も理解し始めているので、目を見て都度言葉で伝えています。
昨日はノースリーブのワンピースにムートンブーツで出掛けた娘ですが、「ま、いっかー」です😂
基本はやりたいようにやらせてあげています😂
が、何してもイヤイヤする時もありますし、家の中でしたらそういう時は軽く声掛け程度にし、思う存分イヤイヤさせています😂
ayyu
私も〇〇だったの?〇〇したかったの?と寄り添った言葉かけますがそれでもダメなときは近くで見てます😂
今朝も支度したくなくてグズグズしてるのをずーっと、今どんな気持ちなんだろー?とかどうやって支度始めようとするんだろー?これ動画とって将来見せたら楽しそうだなーとか考えてたらそのうち自分で落ち着いたのかママ抱っこーと来たのでじゃあお支度する人ー!と言ったらやっとやってくれました😂
ぺ
余裕なかったり疲れてたりすると、ほんとイライラするし辛いですよね😓
私も何してもダメな時は放置です。
気が済んだら急に機嫌良くなったりもしますよね💦
怒りたくないけど、怒鳴ってしまう時もあって自己嫌悪だし、近所にどこまで聞こえてるのか不安で仕方ないです(笑)
コメント