コメント
ユウ
私はほとんど混ぜてないです😊たまーに混ぜたり、どうしても食べなかった時に混ぜて1口だけでもって感じでした😊
今でも基本はお粥のみです✨
とはいえ調味料もさほど使わない離乳食初期〜中期って調理というほどのことはしてません😣
出汁で煮たりしたくらいです💦
中期になって、豆乳煮(粉ミルクも牛乳もアレルギーでダメなので)など一品らしいものを作り始めました笑
りー
なるほどですね(⊙⊙)‼
勉強になります😊✨
離乳食難しくて…(⊙⊙)‼
ユウ
私はほとんど混ぜてないです😊たまーに混ぜたり、どうしても食べなかった時に混ぜて1口だけでもって感じでした😊
今でも基本はお粥のみです✨
とはいえ調味料もさほど使わない離乳食初期〜中期って調理というほどのことはしてません😣
出汁で煮たりしたくらいです💦
中期になって、豆乳煮(粉ミルクも牛乳もアレルギーでダメなので)など一品らしいものを作り始めました笑
りー
なるほどですね(⊙⊙)‼
勉強になります😊✨
離乳食難しくて…(⊙⊙)‼
「おかゆ」に関する質問
7倍粥の作り方を教えて下さい💦 本には炊飯器に1/4合と水315mlをいれておかゆモードで炊くとなっていますが(3個分の分量)、ほんの通りにするといつも水分が多くベチャベチャになります。 あってますか?
皆さんなら再度受診しますか?様子見ますか? 3歳の長男が一昨日から鼻水咳が少し出始めて、今朝から少し増えたので幼稚園の後受診しました。そこでカルボシステインとメプチンを処方してもらってます。 その時点では喉…
10ヶ月 おかゆをステップアップする時って泣いてましたか?嫌がりましたか? 今5倍がゆで、全然食べてくれません嫌がってないたり拒否します。何かに集中してたら食べます ただ、こんなんでいつも3倍にしたり軟飯にした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
豆乳って売ってあるやつですか⁈
ユウ
そうです😊中期で無調整使えます✨
ただ、豆腐が大丈夫でも豆乳で大豆アレルギーが出ることもあるらしいので、最初のうちは要注意ですが💦
うちの子はミルク系駄目なので、かわりに使ってます😊