※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちぃ
子育て・グッズ

夜は旦那さんが遅く帰るので、夜遅くまで会話ができず、早く寝たいけど愚痴も聞かなきゃと悩んでいます。

皆さん何時に寝てますか??
私は9時頃から息子を寝かそうとし、10時前後に寝かしつけた後、10時半から11時頃には寝ていますが、旦那さんの帰宅時間が遅いため仕事の日は落ち着いて会話出来ていません…
夜中に起きると思うと少しでも早く寝たいのですが、仕事の愚痴や話も聞いてあげなきゃとも思います。

コメント

RIRI

旦那と同じ時間帯で寝てます。
私は旦那から夜話したいと言うか、一緒に居る時間がほしいと言われました。
その代わり朝は起きなくていいと、朝はバタバタしてゆっくり話せないから寝てていいよと。
ホントに疲れて夜寝たい場合は言って寝たり、旦那から今日眠そうだから早く寝な〜と言われる場合もあります。
毎日じゃなくても、週何回か夜起きてたらどうでしょうか?
素直に旦那さんにも毎日じゃなくてごめんねと伝えたら、その気持ちだけでも嬉しいような気がします( ´ ▽ ` )

• さきちぃ

さきちぃ

ありがとうございます。
    やっぱり合わせないと時間作れないですもんね💦
    少しずつ子供の寝る時間も長くなってきているので旦那に合わせてみます!

• 11月15日
さやのすけ꒰•̫͡•ོ꒱

旦那と同じ時間で寝ます!

娘が毎日寝てくれる時間がバラバラでゆっくりご飯食べる時間が取れないのもあって、帰りを待って一緒に食べます。

しかし眠いときもあるので帰ってきてから起こしてもらいますよ!

そこまでしないと全然話せる時間がないので(笑)
でも食べる時間が凄く遅いし、ご飯食べて寝るから太る危険も伴いますよ😅

• さきちぃ

さきちぃ

ありがとうございます!!
    やっぱり合わせるんですね!
    ご飯待つのは無理なので寝る時間は合わせてみます✨

• 11月15日