※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

補助便座を使い出すのは(トイトレ)早ければ早いほどオムツとれるのも早いですか?

補助便座を使い出すのは(トイトレ)早ければ早いほど
オムツとれるのも早いですか?

コメント

🫶

うちは1歳半に買いましたが、同じくこちらで相談し言葉もうまく喋れないのでタイミングも分からないしって事で今もまだ取れてませんよ!(笑)
今はだいぶ話せるようになってるし暖かくなってきてるのでチャンスかな!って思ってますが。

あじさい

こちらの言うことが理解でき始めた一歳8ヶ月くらいからスタートしました。朝は必ず出るのでまずは朝だけ。として、お互いストレスにならない程度にしてました。
徐々に2時間おきにつれていくようになり2歳ちょうどで外れました。100パーセントではないですが。

まずは、自分と一緒にトイレに行くのを習慣づけて、トイレとはどういうとこかな?という点からスタートしたら早いとおもいます!