帰省中の11ヶ月の女の子が離乳食を食べなくなり、心配しています。環境の変化や成長段階で食欲が落ちることがあるかもしれません。同じ経験をした方からアドバイスを求めています。
明日11ヶ月になる女の子です👶
今、実家に帰省中なんですが、帰省してから離乳食の食べが悪くなって、いつもの半分食べたらいいとこです😵💦
メニューに飽きたのかと思って、色々試したんですがなかなか食べません😱😱
よくあるこういう時期なんでしょうか?
実家に帰省して環境が変わったから落ち着かないんでしょうか?
今までよく食べてくれてましたが体重が減ったりしてたので、食べなくなると心配で…
同じような状況になった方おられたらアドバイスお願いします😂
- はち(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
息子も実家にいったとき離乳食の食べ悪かったです😳
でもおうちに戻ってきたら普通に食べてましたよ!
きっといつもと違う環境だから集中して食べられないんじゃないかなと思ってました!
sooooooo
赤ちゃんせんべいと
一緒にあげたら食べてくれます\(◡̈)/
-
はち
ありがとうございます😊
色々試してみます☺️✋🏻- 6月15日
はち
そうなんですね😳💡
同じ方がいて安心しました😵✨
やっぱり環境のせいもあるんですね〜😅
おうちに帰って食べてくれることを願います☺️
ゆう
はい!
あと、息子はほかの人がいたりしてもいつもより食い付きが悪くなります😫
気が散るんですね、きっと。、まぁ、毎日二人きりなので特別な環境になったらそりゃ気になりますよね笑笑
それに、赤ちゃんが離乳食食べてるとみんな見てきますからね笑笑
周りの人に見られながら食べるって自分に置き換えたら結構嫌ですよね笑笑
はち
そうですよねー😅
いつも2人の環境から、大人数で知らない環境になれば落ち着かなくて当たり前か…笑
実家やと賑やかやし、楽しい雰囲気なんでいいと思ってましたが、ご飯はまた別ですよね💦
確かに人に見られながらご飯食べれません…笑笑