※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ミルクを飲まない理由や授乳に時間がかかる悩みについて相談です。

混合です。
母乳をあげて(20-30ミリ)
ちょっと時間あいてミルクあげようと思うと、ミルクを飲んでくれないのは何故でしょう。
朝起きてからの授乳で、こんなに時間かかると家事も進まず大変です。

コメント

Rii♥mama

私は完ミですが、最近まで全然ミルクを飲んでくれず困ってました!でも、娘のペースに合わせてお腹が減ってギャン泣きするまで待ってから飲ませたら、ちゃんと飲むようになりました😊
大人も少し食べてちょっと時間が空くと空腹って満たされるじゃないですか、それと同じなのかな〜って思いました!!

2児のママ

混合で育てました。
母乳飲ませた後、ミルクをあげるまでの待たせる時間は、何分くらいですか? 私も、初めは、母乳のあと、ミルク作ってる間、1分くらい待たせてしまって、中々飲んでくれない状態でした😅 母乳飲んですぐミルク飲めるように、先にミルク作って冷ましてる間に、母乳をあげるなど工夫してみたところ、ミルクもゴクゴク飲んでくれるようになりました😄
その子の性格にもよると思いますが、待たされるのが嫌だったり、母乳だけで足りてたりすることもあるかと思います😅