昨日初めて、我が子から離れたいと思いました。旦那に助けを求めたけど、理解されず、大変な一日でした。育児と家事に追われ、旦那の様子にイライラ。でも、我が子の存在に感謝し、今日も頑張ります。
少し吐かせてください。
昨日初めて、我が子から離れたいと思ってしまいました。
お昼寝もせず、置くと泣く、ずーっとおっぱいで
それを旦那に伝えたら
「そんなこと言わないようにしようよ。」
と言われ、そう発言してしまったことにすごく後悔してます。涙が止まらなくなりました。
でも、家のこともできない、ずーっと抱っこ、肩は痛い
で、そう思ってしまうくらい昨日は大変で
旦那に言われたことその通りだなと思う反面
あなたにはわからない。この気持ち。自分はいつも楽しいところだけしかやらないくせに
子どもと旦那は楽しそうにお風呂に入ってゆっくり浸かって
私はゆっくりする間も無く、ダッシュでお風呂
泣けば はいっ!て私に渡せばいいだけ
おっぱいあげてる時に隣でお酒飲んで携帯いじって
流石にムカつきすぎて、旦那も大好きですが昨日はいない方が楽だと思ってしまいました。
育児でも疲れてるのにそんな事考えたら余計に疲れちゃって。
でも、今日も始まりました。産まれたばかりの我が子は私がいないと生きていけないんだ。
産まれたばかりなのに頑張っておっぱい飲んで息してるんです。
今日も頑張ります
- 優香(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そう思うのは当然です!
母親も人間です!
私も、娘がひどい時にはそう思いますし、旦那にそう伝えて「だからちょっとの間お願いね」で、私は少し距離をとって心を落ち着けます。
退会ユーザー
大丈夫ですかね(´・ω・`)?
ずっとおっぱいですか?あやしたりしてもダメなんですか??
-
優香
返信ありがとうございます
泣いた時はおっぱいです!あやしたり抱っこしてるとご機嫌よしなんです😅- 6月15日
退会ユーザー
うちの子も小さい頃はずっと抱っこ、お昼寝も抱っこじゃないと寝ないですよ😊
最近10ヶ月になって床で寝てくれるようになりましたが、今度は後追いで起きてる時はずっと足にしがみついてます。
みんな同じです👍
-
優香
返信ありがとうございます!
みんなそんな感じなんですね😅
10ヶ月長いような気がしますがあっという間なんでしょうね- 6月15日
ボスとボスベイビー❤︎
毎日家事に育児におつかれさまです😔💓!
その時期大変ですよね( ; ; )
わたしの娘も置くと泣くし、抱っこだと泣き止んで寝るときは寝るのですが、ほんとに背中が下についただけですぐ泣きます😭😭
上の子もいるので家事できない!ってときは泣かせておいてやることやっちゃいます😅💓。。
旦那と最近喧嘩したとき、いいよね。自分は遊びいったり呑み行ったり自分の時間たくさんあって。わたしの気持ちは分からないよ。ってゆたら、なにそれ。こっちだって遊び断ってるんだよ。って逆ギレされました。笑
男の人に育児の大変さ分からないんですよきっと😑😑
期待する方が疲れるのでその後は期待しないようにしたら少し気が楽になりました😔💓
無理せず、お互いがんばりましょう😭
-
優香
ありがとうございます!
やはりみんな同じなんですね。
背中が下に着くと泣く、全く同じです。
どうしても泣いてると、気になってしまって抱っこしてしまうんですよね
旦那に言ったら、開き直られました…笑
ほんと期待するだけ無駄ですね。- 6月15日
める
24時間ずーっと一緒にいるんだから、そう思うのなんてあたりまえです!!
私も何回思ったか(笑)
旦那は子供の可愛いとこしか見てないから思わないんです。
優香さんが子供とたくさん触れ合っている証拠ですよ!!
まだおっぱい星人で息抜き…は難しいかもしれませんが、添い乳など検討してみてはどうでしょう?
うちは添い乳で乗り切りました(笑)
-
優香
そういう風にに考えると、気が楽になりますね!たしかにその通りですね。
可愛いところだけしか見てないから。
添い乳は何回かやって見たのですが、中々難しくて笑
もう少し練習してみます😅- 6月15日
chel**
毎日お疲れ様です!!
私も思うようにいかない子育てにイライラすることがあり、主人に「今日は〇〇(息子)とケンカしちゃった〜💦」と言った次の日に、「今日は仲良くね!」と言われました。
悪気はないんですよね。それはすごく分かるんですが、今私たちが欲しい言葉ってそうじゃないんですよね(T ^ T)
子どもが産まれて、主人も我慢していることはたくさんあるかと思いますが、自分に比べたらずっと我慢や自分の時間を犠牲にすることが足りないと思います。仕方がないと割り切ろうとしても、なんだか腑に落ちないですよね。私も毎日モヤモヤです。
子どもがもう少し大きくなって、一緒に公園とかで遊んでもらえるようになったらうーーーーーんと自分の時間を犠牲にして面倒見てもらおうと思います!(笑)
その日まで、頑張りましょう😭💓
-
優香
そうなんです!私が欲しい言葉はそうじゃないんです😭
そうですね。
大きくなってきたら、沢山面倒みてもらいます!
頑張ります☺️- 6月15日
みずきんぐ
うちの旦那も、私が育児に関して弱音を吐いたら
「そんなこと言わないで。子ども可愛いじゃん」
ってよく言います😡
内心お前に何がわかるって思っていますが、先日とうとう不満が爆発して旦那の前で号泣してしまいました。
そしたら私の大変さを少しは分かってくれたみたいです。
不満を吐き出さないとノイローゼになってしまいますよ!
優香さんはこのまま頑張りすぎるとノイローゼになりそうで心配です💦
-
優香
そんな事言わないで ってほんとあんたには何がわかるのよーって思います。何もできないくせにって
私もさっきこの事をいったら開き直られました
一日みててあげるから出かけておいでと言ってくれましだがそれも正直不安です。笑
ノイローゼにはならないと思ってますが、自分では気づかなかったりしたりして、そうなる前にここで吐かせてもらったり、色んな人に愚痴を聞いてもらいます- 6月15日
ママリ
うちの子もずーっと抱っこです!
一人遊びもしないし昼寝もずーっと抱っこでさすがに重いし最近しんどいですね〜😭
少しでも休みたくて実家とかも行きますが、人見知りが始まっておいで〜って言われても私のところから離れません💦
赤ちゃんはみんなそんなもんですよ!
お母さんはみんな同じ苦労して子育て頑張ってるんだ!と自分を励ましながら毎日頑張ってます😊
-
優香
7ヶ月で抱っこだと、腕がもげそうですね💦
私は1ヶ月で重たいって感じてしまってるので
自分を励ましながら頑張ります!
ありがとうございます- 6月15日
miiii
そんなに落ち込まないで大丈夫ですよ!!☺️
そんなこと、世の中のママ達はおそらく毎日一回は思ってますよ(笑)もちろん私もその一人です(笑)
毎日24時間休みのないマラソンをさせられているようなもの!一回休憩したいって思わないほうがおかしいです🙄
私もはじめの頃は、夫に預けて少し外出た時に「このまま帰りたくないな。。」なーんて思ってしまったものですが、今では早く帰って会いたくてしょうがないです🤣💛
もう少し経てば一人遊びしたりする時間も出てくるし、ホッと一息つける時間も少しずつ増えてきますよ💛
大丈夫❣️この疲労感にも必ず終わりは来ます☺️👐
-
優香
同じような事を思うお母さん達がいて、安心しました。
そんな事も思ってしまう私って母親失格なのかなーと。
旦那には一日みててあげるから出かけておいでといってくれました。それはそれで不安ですが、
ちょっと甘えてみようかなと思います。
みんな口を揃えて言うのは
この時期はあっという間だから、もう少ししたら手が離れて寂しくなるよと。なので今は精一杯頑張ります!- 6月15日
-
miiii
そんなことくらいで母親失格なら世の中のママはみんな失格になってしまいますよ😂💛
旦那様もお優しい方ですね☺️
育児に関しては体験してみないと絶対に気持ちはわからないものなので、基本旦那様にはわかってもらえなくて当然です🙄だからなにを言われても気にしちゃダメです😋
あまりにも旦那様に酷いことを言われた、とかなら許せないし喧嘩にもなりますが、きっと優香さんの旦那様は悪気があって言ってるわけではないと思いますし、わからないから当然の言葉なのかなって😂
だとしても、やっぱりショックは受けてしまうと思うので、あまりにも辛かったら「私の気持ちもわかってほしい」って素直に話し合う時も必要なのかなって思います☺️
まぁ基本男どもにはわからないもんなので、とりあえずほっときましょ!🤣👐
いつか全てが笑い話の良い思い出になる時が来ますよ😆
もう少しです!!一緒に乗り越えていきましょ👶✨- 6月15日
-
優香
ありがとうございます
そう言っていただけると気持ちが楽になります。
言われたことは気にしないようにしました。むしろ、何言われても言い返せるくらい強くなろうと。
無理な時には無理と言う。泣きたい時は泣いてみる。
はい!一緒に乗り越えます😭💦
頑張ります!- 6月16日
ダース
お疲れ様、すごく頑張ってますね。
無理な時は旦那に丸投げして20分でもいいから休む時間を作りましょう。
「そんなこと言わないようにしよう」って、旦那さんいちばん言っちゃいけない言葉です。ママの愚痴はパパに言うしかないんです。じゃなきゃどこに吐き出せば良いの?
そっか大変だったね、代わるよ。って返さないと!
って旦那さんに言ってあげたい!
-
優香
コメントを見て涙が止まらなくなりました。
すごく気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😭- 6月15日
ややさん
おかしくなんてありませんよ!
自分の時間が無いのはしんどいです。
精神的にきます。
辛い気持ちをご主人様に伝えたのに受け止めてもらえず辛かったですね。。。
私はご主人様のような楽しいことだけされたら有無もなくぶちギレで大暴れです😌
というか、ストレスで泣いて喧嘩上等!でした😅
-
優香
私も大暴れしてみようかな…
でも、先ほど旦那に伝えたら開き直られたので、もう期待しないことにしまた。
今だけしかないと思い、頑張ってみます😣- 6月15日
soeri
文読んで涙しました。
私も似たような毎日です。
ここで何度も何度も吐き出しをさせてもらってます。
平日ワンオペで土日は帰ってくるんですが なんもやらず 釣りいくか 寝てるか YouTubeみてるか 気が向いたら下に降りてきて子供を見る、ゆっくり1人でベッドでねる旦那。むかってくるし、疲れますし涙でてきます。
ただでさえ寝れてないのに 。
毎日毎日 今日乗り越えたから明日も乗り越えれる。と言い聞かせてます。 ここで何度も吐き出してもここにいる方達は優しく話しを聞いてくれます。
後 限界なので産後ケアを利用することにしました。
優香さんが住んでる地域にもあるかと思います
市の子育て支援課みたいな所に電話して聞いて見るのもいいかもです
-
優香
私も涙が止まらなくなりました
ここにいる方達はすごく優しいですね。旦那に話すよりずっと。
せっかく生活にも少し慣れてきて、マタニティブルーも落ち着いてきたかな、と思った矢先、こんな事があり今まで溜まってたのか涙が止まらず
好きなようにしてる旦那様の話を聞いてskekさんとても苦労していらっしゃるなと思います。
私はそんな事するならいっそ何もしないで!と思いました。
何かしてくれるという期待が余計に辛くなってしまってるんだと気付きました。
私の住んでるところにもありました!
早速電話してみようと思います。
少しでも気持ちを楽にしたい…- 6月15日
9nine♡♡mämä
頑張れ💪
うちの子1年生頃、手が離れ友達と遊びます。それからずっと親ょり友達╰(*´︶`*)╯
逆に、羨ましいよ〜✨
-
優香
ありがとうございます😭
そうですよね。今だけしかないんですよね…
今の時間を大切にします!- 6月15日
-
9nine♡♡mämä
頑張って下さい(ง🔥Д🔥)งファインティン
- 6月15日
ちゅんちゅん
ムカついて怒って反省して。の繰り返しかなー
だって仕方ないもん
-
優香
仕方ないと割り切るしかないですよね
そう思ってるつもりなのですが
たまにふと思ってしまって💦- 6月15日
ヤット
ありますあります!
大丈夫👌思ってるだけだから!
実際放棄してる訳でもなく、産後でホルモンバランス乱れて情緒不安定だし。
男にはわかりませんよ。
お友達で出産体験した方いませんか?お友達と共感しましょう。
旦那とは難しいですよ。
-
優香
そうですね。思ってるだけですね。
実際離れたらそれはそれで不安ですし。
もうわかってもらおうと思わないようにします。
話したら開き直られたので- 6月15日
チンアナゴさん
お疲れ様です(^^)
うちの子も1ヶ月頃、泣きじゃくってずっと抱っこ紐でした( ̄▽ ̄;)
腰が疲れたら、ベビーカーに乗せてお散歩してました(^^)
旦那が時々羨ましく思いますよね。ムカつきますよね(笑)
のんびりお風呂、のんびりご飯。
携帯ゲーム。
私も旦那がいない方が楽!!
いたらイライラします(笑)
期待してしまうんですよね(>_<;)
メリーとか使ってますか?
うちの子は、2ヶ月からでしたがメリー好きでした(^^)
少しの時間泣かせておいて、ゆっくりしてください(*^ω^*)
私は泣かせてました(^^;
少し離れてお茶飲んで、チョコ食べて、よし!!!!!!って頑張ってました(o´∀`o)
-
優香
抱っこ紐を縦抱きできないやつを買ってしまって、買い直そうか悩んでるんですけど、首が座るのもあと1ヶ月はんか…と思うともう少しの辛抱だーって思っちゃって。
ベビーカーは泣いちゃって中々使おうと思わなくて。
本当、仕事大変かもしれないけど、交代したいです😭って何度も言ってます。笑
やっぱりいない方が楽なんですね笑
もう期待しないことにしました。
メリーはよく聞きますが、なんだかよくわかってなくて先ほど調べてみました。なんでも試してみるのがいいと思うので一つ買ってみようと思います!!
赤ちゃんは泣くのも仕事ですものね
少し泣かせてゆっくりする時間作ってみようと思います!- 6月15日
-
チンアナゴさん
2人目のことを考えると縦抱きができる抱っこ紐買ってもいいかもしれないですね(^^)
メリーはオススメです!!
私はリサイクルショップで中古買いました(*´ω`*)
そうです(^^)赤ちゃんは泣くのも仕事です!!
完璧にしようと思わずに少し手を抜いても大丈夫ですから(*^ω^*)- 6月15日
-
優香
早速昨日縦抱きできる抱っこ紐を買いました!
早く出会っていたかった…
って思うくらいです!!!!
メリーも抱っこ紐とついでに見てきました!これは確かにリサイクルショップで、良さそうと思いやめました。
手を抜くのもできるようになりたいなーと思います- 6月16日
9nine♡♡mämä
親の私ゃ旦那……寂しいですよ。
今は、、手がかかる赤ちゃんだし
今だけだと思ったら、、イライラゃ限界も
減少されるし、頑張れ💪
息抜き大事ですよ〜✨︎⤴︎ ⤴︎
児童館はまだまだ予防接種が沢山あるので、
最低3ヶ月は、家で過ごして
まだまだ、お散歩なんかは私の時
ベランダだけでしたよ。
今だけ(*ˊ▽ˋ*)
-
優香
今だけですよね!いつもそう思うようにしてます。たまに爆発しちゃうんですよね💦
頑張ります!
お散歩に行くと大人しくなるので、少しだけ毎日行ってみようと思ってますが、、雨が降ってしまうと…
パシリ!笑
もうすでに軽くパシってもらってます笑
申し訳ないと思いつつ…笑- 6月15日
-
9nine♡♡mämä
うちは、旦那が訳わかんない事言ってたら
即❗❗足の毛をガムテープを貼りゆっーーーーくり剥がすのと(*≧∀≦)ゞ……
買い出し行くのどっちがぃいか……
5秒で答えて答えなかったり、、
答えられなかったら……
即、パシリ︎⤴︎ ⤴︎\(◡̈)/ですよ〜︎⤴︎ ⤴︎(*ˊ▽ˋ*)- 6月15日
-
優香
すごく愉快な話です!
こちらまでなんだからにこやかになってしまいます☺️
そんな感じで楽しくできるように頑張ります😊- 6月16日
9nine♡♡mämä
そうそう、旦那にはパシリに使えばいぃですよ〜✨
朝……昼……夜……
優香さんが食べたい物🍜🍳🍱🍚🍣ゃ雑誌📓📖📒📕📚ゃ漫画📕📚ゃ
旦那がゆっくりしている時間狙って
優香さんの欲しぃ物を旦那にパシリさせる︎⤴︎ ⤴︎
なんか旦那が文句言ってきたら……
『ベビーが私と居ないと、不安がるからねぇー︎⤴︎ ⤴︎』なんて言っておけばぃいんですよ〜🌈
9nine♡♡mämä
旦那がまったりしていて優香さんがイライラしている時に……旦那パシリ︎⤴︎ ⤴︎╰(*´︶`*)╯
ストレス解消しますって( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ ウンウン
オススメですよ(❁˙ ˘ ˙❁)
優香
最初の頃はみんなそんな感じなんですね😅
10ヶ月、、長いですね
そんな感じがするんですけど、あっという間なんでしょうね
9nine♡♡mämä
あーーと言う間ですよ。
なんせ、予防接種で次から次とバタバタでしたよ。
今は、予防接種完璧に小6迄なぃので先生に沢山褒められましたよ私︎⤴︎ ⤴︎
みぃ
分かります😌
パパと違って、ママは一息入れたい時も、体調しんどい時も子ども子ども。。
でもパパは、好きな時に寝れる。
出かけられる。ゲームできる。
うちは、え?うんちした?ママに確認してもらおー!とか言って連れてきます。。。
オムツくらい自分で確認して変えろや💢ってなんど思ったか。。
昨日も夜中に起きてミルクあげてる時、旦那の寝顔見てちょっと殺意湧きました。(笑)
目も開けないで、「寝ていい?」って言われたから、寝てたじゃん。って言っときました。(笑)
-
優香
その通りです!!
うちの旦那もオムツ交換してくれるのですが、ウンチの時は私。笑
夜中は今日は俺がやるよ
と言っておいて隣でいびきかいて寝て、一瞬起きて 1.2回トントンして
すぐ爆睡。起きる気0。
本当蹴飛ばしてやろうかといつも思います笑- 6月15日
優香
ありがとうございます
旦那も土日は見ててあげるから出かけて来なよと言ってくれました。
それはそれで不安ですけど…笑
退会ユーザー
優しい旦那様ですね☺️✨
土日の数時間(不安にならない程度)でもいいですし、息抜きしてください☺️