※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

子供が熱を出しているので、保育園を休ませてアルバイトも休むべきか悩んでいます。初日から休むのは気を使います。皆さんはどうしますか?

おはようございます!
今日からガソリンスタンドでアルバイトが始まるのですが子供の鼻水がひどく体も熱いです。熱は37.3で微熱なのですが保育園お休みしてアルバイトも休んだ方がいいでしょうか。初日から仕事お休みして悪く思われないか不安です。皆さんどうしますか?

コメント

るり

途中でお迎え呼ばれそうな気がしますが、初日ですし、私なら保育園行かせます‼️

ままり

私だったら37.5℃以上なければ保育園に預けて仕事行きます!

メル

私ならお休みして病院連れていきますね(明日休みのとことかあるかも&休日に入るので)💦

• メル

メル

長時間アルバイトなら病院の結果次第で預けてアルバイト行けそうな気がしますが💦人手が足りてるか確認するのも手かもしれませんね💦

• 6月15日
sadako

7.5なければ一旦預けてみます、こどもにはごめんね、少しだけ頑張って!キツかったら熱出してね!って言って行きます。朝だけ少し熱が高いだけかもしれないし。うちは預けてみて、体調悪かったら呼ばれるしっていうスタンスです( ̄▽ ̄)
とりあえず初日なので仕事行きたいとこですね^ ^