※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

新生児からのチャイルドシートを下の子に使い、上の子にはジュニアシートを考えています。2歳の子供には3歳からのシートは早いかもしれません。2歳から使える簡単な取り付けのシートをお勧めします。

チャイルドシートについて。
2人目が生まれるので新生児から用のを下の子にして
上の子ようにジュニアシートにしようと思ってるんですが、だいたい3歳からが多いんですが2歳になったばっかの子は3歳からのは辞めたほうがいいですよね?
2歳からので簡単な取り付けできるやつでおススメのシートありましたら教えてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

コメント

うちは1歳からのジュニアシート使ってます(^^)✨

• .

.

1歳からのあるんですか??
    探してみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 6月15日

退会ユーザー

ありますよー!

コンビ、アップリカ、レカロなどいろんなメーカーから出てますよ❤️

• 6月15日
  • .

.

できれば1万いかない程度で探してます😭

• 6月15日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    メーカーにこだわらないのであれば安いのもあると思いますよ!

3歳からのよりはちょっと高くなっちゃいますが💦

• 6月15日
ケロケロ🐸

コンビから出てる9キロから使えるやつありますよ。
確かジョイトリップという名前だったような気がします。
うちは二人ともそれに変えて使ってます。
年齢に応じて取り外してイスだけにして使えたりするので便利です。
11歳まで使えると書いてありました。

(°▽°)

うちは2歳4ヶ月差だったんですが、やはり3歳からのジュニアシートは辞めました💦体重も足りませんでした。体重がもしも足りるのであれば、メーカーに問い合わせてみても良いかもしれません。やはり何かあった時を思うと怖くて(TT)

うちはジュニアシートは年齢で使い方を変えるもの→ジュニアシートからブースターに仕様変更できる
ものを買いました。いずれ上が大きくなればブースターを買い、下の子にジュニアシートを使わせるつもりです。