※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

パンパースのパンツタイプは漏れやすいと口コミで言われています。テープからの移行経験や他メーカーのパンツに変えた方の意見を知りたいです。

パンパースのパンツタイプ(緑色のパッケージ)は漏れやすいですか?

現在7ヶ月で生まれてからパンパースのテープを使ってます(現在8000グラムぐらいでテープのMサイズです。)
そろそろパンツタイプに変えようかと思っているのですが、Amazonなどで口コミを見ると、新しく薄くなってからパンツタイプは漏れやすいという人が多くて、テープの方がよいのか他のメーカーのパンツに変えるか迷っています。

パンパースのテープからパンツに移行した方、漏れやすいですか?
漏れやすくてメーカー変えた方、どちらに変えましたか?
テープタイプは新生児のときにいろいろメーカー試しましたがしっくりくるのがパンパースだけでした。

コメント

パンパースの旧式パンツから新タイプのパンツにしてから漏れが酷かったので、うちは、その頃安いしマミーポコにしました!
ただ、下の子は、使いやすいし、肌には安心な気がして、今はパンパースのテープを使用してます!
やはり、テープよりパンツのが、漏れるイメージあります(><)

• まち

まち

ありがとうございます!
    テープと使い分けしてみます!

• 6月15日