※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ0
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがあり、1週間で2キロ減。身長150センチで38キロ。体重がどこまで減ると問題かについて相談。

現在妊娠6週目です。
最近つわりが始まったのですが、体重が1週間で2キロ減りました。
身長150センチで38キロなのですが、どこまで減ったら良くないのでしょうか?

コメント

ゆっこ*

つわりで同じく3キロほど落ちました。でも食べたり飲んだり、かたよりはあるもできたので気にはしませんでした(´・ω・`;)
水分とれないのは大変なので、病院いったほうがいいかとおもいますが…
少しでも食べれて飲めるなら大丈夫では?
でも気になるなら病院に確認するのが一番ですよ(´∀`*)

• ゆあ0

ゆあ0

ありがとうございます(*^◯^*)
    そうですよね(>人<;)
    病院に相談してみます;^_^A

• 11月15日
あかりんママ♡

こんばんは。
私も1ヶ月しないくらいで4キロ落ちました(>_<)
私は栄養が取れなくて入院と言われましたがそれは断り、点滴を数回打ちました。
ゆあ0様も病院で相談された方がいいと思います(^^)

私の友だちは6キロ位体重が減ってました(>_<)
ですが、安定期に入ってつわりがおさまったら、順調に増えてったそうです(^^)

つわり、キツイですが赤ちゃんの為に一緒に頑張りましょう(^^)♪

• ゆあ0

ゆあ0

おはようございます(*^◯^*)

そうなんですね(>人<;)
    点滴嫌いなんですが、、、赤ちゃんのために頑張ります(>人<;)

• 11月15日
y0823

あたしは初期の悪阻で4キロ減り水分も取れなかったので点滴や飲み薬を処方してもらっていましたが、先生にこれ以上痩せたら入院と言われていました。

病院や人によっても違うと思うので先生になにも言われていないなら取れるものを取っていれば大丈夫だと思います。

• ゆあ0

ゆあ0

そうします(>人<;)
    入院だけは避けたいです;^_^A

食べれる物を食べます(>人<;)

• 11月15日