メレンゲ
完母ですか⁇ミルクですか⁇
ミルクだったら、消化のスピードがゆっくりなので極力ゲップしてもらった方が良いですが、できない時はゆっくり横向きを複数回試すと出やすいですよ☺️
しゃっくりはお腹の中の時からそうと思いますが、赤ちゃんは大人に比べてたくさんします🤱そして止めようもありません♡笑 おっぱい咥えて止まる時もあるみたいですが、生理現象なので、そっとそのままにして良いと思います😆
名前はどうなんでしょうねー⁇私の子は2ヶ月半ですが、名前呼んであやしたりとかしてるけど、本人が認識してるって実感したことはまだないです😌

ゆき
息子も上手くゲップが出せませんでしたが、月齢が上がるにつれて勝手に出せる様になるので大丈夫ですよ🙆♀️
しゃっくりした時はもう一度ミルクを飲ませるか放っておいてもいつのまにか止まっています😯
名前…いつから覚えてたのかな🤔
3.4ヶ月ぐらいからですかね😅

na
母乳かミルクによると思います(┯_┯)
出なかった場合
右を下にする為に
左側にバスタオルなど丸めて置いてあげるといいと思います。
しゃっくりは私は気になってしまうので
母乳吸わせたり、ミルクが余ればミルクをちょっと飲ませます🎶
そうすると止まりますよ!

na*
息子も何してもゲップ出ませんでした😅
首が据わり始める頃から上手になってきましたよ!
それまでは暫く縦抱きでトントン、寝かせないといけないときは丸めたタオルを背中に当てて横向きにきてました💡
しゃっくりしてるときはやはり抱っこしてトントンしてました☺️
お名前いつから覚えるんでしょうね😳
9,10ヶ月検診の問診票?に いつから名前を呼ぶと振り向くようになりましたか? みたいな項目があったと思います。
その辺の時期なんですかね🤗

まりも
月齢が進めば豪快に出せるようになってくると思いますよ( *´ー`* )
うちの子もそうでした♫
5分くらい抱っこしても出ない時は、戻して窒息しないように頭を少し高くして左向きに寝かせてあげるといいです◎
げっぷで出せなかった空気はオナラで出てきますよ*.*
しゃっくりもお腹の中にいた時からめっちゃしていました!笑
わたしもどうにも出来なかったのですが、胃に物が入れば止まるし、しばらくすると苦しくなるからおっぱい吸わせればいいよって保健師さんからアドバイス貰いました◎
ほんとその通りですぐ止まりますよ(*´◡`*)
完ミなのであれば少しミルクあげればいいと思います♫
名前いつからですかね...?笑
3か月には名前呼べば振り返ったりしてますけど、名前に反応しているのか声に反応しているのか...(´ε`;)
コメント