※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

オムツについてです。まだ生後16日目の新生児ですが、夜中に前からお…

こんばんは!オムツについてです。
まだ生後16日目の新生児ですが、夜中に前からおしっこが漏れるようになりました。
調べると、オムツが小さいと書いてあったんですけど、こんな早くにsサイズを使うことがありますか??
オムツたくさん買ったばかりなんですが、、、。
良かったら教えてください。大丈夫は3080くらいです。

コメント

たとえ大きく産まれた子でもSはまだ早いと思いますよ💦💦
パンパースのSは体重4kgが目安です(*⁰▿⁰*)

背中や太ももなど、どこから漏れているかわかりますか?

• ままり

ままり

そうですよね?
    昨日と今日漏れてたので、え???ってなって汗にしては多いなぁーと思ってました💦
    場所はほんと前です!ウエストがちょっと緩かったかもしれないです!!ありがとうござます!

• 6月15日
👶👧🏻mama❁

女の子ですよね?!
私の子と同じくらいの体重ですが、それくらいの月齢で漏れたことないです😭オムツは新生児用でいいと思います😢
ギャザーがきちんと役目を果たしていないのかも?(;▽;)
生まれたてのとき、病院で初めてつけたオムツ、しっかりとつけれていなくて漏れていたことがありました😱
ギャザーをきちんと立たせてお腹のテープを気持ち強めにとめておくとおしっこは漏れません❗️
あくまで私の子ですが💧
体重同じくらいなら似てるかもです❤

• ままり

ままり

女の子です😥😥
    前のテープが緩かったのかもです‼️良かったです‼️ありがとうございます😊

• 6月15日
ちゃあ☆

女の子ですよね?
男の子なら、おちんちんが上を向いてると前から漏れることありますが…😅
オムツした時、おへそは隠れていますか?

• ままり

ままり

女の子です!おへそ隠れてます!テープが緩かったのかもです!ありがとうござます😊

• 6月15日
R4

私の子は生後20日からSサイズ使ってます。
昨日、新生児サイズが持ち歩きのカバンのオムツポーチから出て来てはかせたら見事に漏れました💦

体重は大きめに産まれたので4500は超えてます!

• ままり

ままり

うちはまだ3800くらいなんですよね😰😰どうやらテープがゆるいのが原因かもです‼️今夜試してみます😊😊

• 6月15日