※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
妊娠・出産

産後7ヶ月で生理が不規則で続いている。産婦人科で検査したが特に異常なし。気になる症状が続くので相談したい。

産後7ヶ月です。
今年の3月半ばに生理が再開しました
産後初の生理はいつもと変わらない生理痛、血の量、生理期間でした。次の生理も普通で約1ヶ月後に来て順調すぎだなと思うくらいだったのですが、
5月の生理が(まだ三回目の生理なので予定日はあてにはしてなかったですが。)予定より10日はやくきて、
黒い生理の終わり際のような血からはじまり、
生理痛もなかったので、中間生理かな??っと思うくらいだったのですが
黒っぽい血のまま量も終わり際くらいの量でそれが1週間続いて終わったので、普通に生理だったのかな??
と思うくらいでした。
ですが、その1週間後にまた出血しまた黒っぽい血、生理痛なしの少量でした。今度こそ中間生理かな?と思いきやそのだらだらした感じが3週間、今も続いています。

2週間目のときに無排卵月経とかだったら嫌だったので一応産婦人科を受診しエコーやポリープなどがないかを見てもらいました。結果はやはり産後の不安定なところだと言われましたが、そんなものなのでしょうか??😕😕

3月4月は普通にいつも通りだるくて痛くてって生理だったのに5月は月2回のうち2回目の生理が今6月中旬まで続いています。
幸い5月の生理はどちらも生理痛がないので体調は平気なのですがさすがに続きすぎて気になります・・・。

コメント

れいちぇる

生理じゃないんじゃないかな?妊娠はしてません??
産後は生理不順になりますし、様子みるしかないですよね😭

私はずっと生理不順のまま治りませんでした😭

• れいちぇる

れいちぇる

ちなみにピルとかで治そうとしたら余計に不順になった(´ヮ`;)

• 6月15日
  • れ

心当たりはないですね😂😂

生理始まったとはいえまだ四ヶ月目なので婦人科の先生もただの生理不順としかいってくれなくてどこか落ち着けない自分がいます😭😭

生理が整わないだけならまだいいのですが今のところ3週間ぶっ通しなので
    まだか、まだか、と.........😂😂

• 6月15日
  • れいちぇる

れいちぇる

長引くと嫌ですよね😭

妹は生理1ヶ月あったので、ただの不順ぽいですね💦

• 6月15日
  • れ

そーなんですか😳😳😳

それ聞いて安心です😭😭
    ありがとうございます😭

• 6月17日