旦那が赤ちゃんの夜泣きにイライラし、焦らせる態度を取るのが嫌で、同じ経験をした人がいないか相談したいです。
一人目の時からずっと思って来てる事なのですが
0歳児の時、ミルクやオムツで夜中たまに
起きて泣くことがあって、その度に
旦那が鳴き声にイライラしだすから早く泣き止ませなきゃっていうプレッシャー?みたいなのをいつも感じてとても嫌です。。しかも永遠と鳴いてるわけでもないし私が面倒を見ているのに、すぐ、うるせぇなーイライラすんなーとか言葉に出してつぶやくし、うるさくて寝れねーよみたいな態度を出すので毎回それに私がイライラします。一人目の長女も3歳になり夜中泣くことはなくなったのですが今は2人目がたまに怖い夢?とかでたまに夜泣く時があってその度に旦那はイライラな態度をとるし、体調悪くて仕方ない時ですら泣き声に対してすぐにイライラするので本当にその姿を見るのが嫌なのと自然と早く泣き止ませなきゃみたいな焦りを感じるのも本当に嫌で、、同じような思いをしてる方他にいらっしゃらないかなぁと思いここで愚痴らせてもらいました🙌🏻💦
- bebe(7歳, 9歳)
コメント
ゆめ
別室で寝たいですね😂😂
猫LOVE
私も別室で寝てもらうのが1番だと思います😅
ちなみにうちの子供はもう6才ですが、今だに夜中にうなされて泣いて起きます💦
昨日も3回ほど起こされて寝た気がしなかったですが、旦那は子供の隣でグースカ寝てました😅
-
bebe
すぐ鳴き声にイライラするので
多少はもう慣れてよ〜
泣くのも理由があるんだから
仕方ないじゃんていつも
思ってしまいます😱😢
お疲れ様です💦
私の旦那もグースカ寝てくれてたら
楽なのになぁといつも思います😅- 6月15日
bebe
コメントありがとうございます!🙌🏻