※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べると吐いてしまうので、乳製品アレルギーか心配です。対処法について相談したいです。

数日前からヨーグルト食べさせるようになりました😊プチダノンです。
あまり好きではなさそうなのですがw小さじ1くらいならなんとか食べてくれます😭
ヨーグルトを食べると約2時間後くらいにゲップをして少し吐いてしまいます😨
乳製品アレルギーなのかな?と思いましたが、どうなのでしょうか🤮

コメント

どらねこ

口の周りにボツボツできたり赤くなったりは無いですか?

うちの子も最初プチダノンあまり好きそうじゃなかったですが、今は大好きです🙆‍♀️
少しずつ味覚が発達して離乳食始めの頃には食べてくれなかったものも大好きになったりしますよ😊

• 🐷

🐷

ボツボツとかはなんにもないです😣😣

それならいいのですが、嫌いな物が多くて…なんとか細かくして誤魔化してあげてるんですが、正直大変なので困ってます😭

• 6月15日
  • どらねこ

どらねこ

まだ2回食くらいですよね?
    その頃ってまだまだ大変だった記憶があります💦
    豆乳を使ってシチュー作ってあげて野菜はすごく細かく刻んで入れてあげたら食べてくれた記憶があります!
    あとは、かぼちゃのポタージュとか作りました(╹◡╹)

• 6月15日
  • 🐷

🐷

二回食です😶
    ヨーグルトも工夫すれば吐かずに済みますかね💦

• 6月15日
  • どらねこ

どらねこ

無理にヨーグルトあげなくてもいいと思いますよ(╹◡╹)
    時間が経てば食べるようになりますから🙆‍♀️

工夫するとすれば、バナナと一緒にあげてみるとか、パンにつけてあげるとか、、、
    ヨーグルトではなくチーズや牛乳にするなど…

• 6月15日
  • 🐷

🐷

しばらくお休みしてみます😣
    いつかは好きになってくれるといいのですが😭
    ありがとうございます🌟本人が忘れた頃再チャレンジして果物とあげてみます✨

• 6月15日