※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるー
子育て・グッズ

卒乳後の寝かしつけ方法について相談です。おっぱいで寝かしつけているけど、おっぱいがなくなったら眠気を誘う方法が知りたいです。夜間断乳は済んでいるが、朝まで寝かせる方法を教えてください。

卒乳した後の寝かしつけってどうしてますか?

息子はまだお風呂上がりにおっぱい飲んで
そのまま寝ちゃう事が多いのですが、
おっぱいが無くなったら何で眠気を誘うのか、、、、

夜間断乳は済んでいて寝ちゃえば
一応朝まで寝るのですが、、、、

コメント

マグでお茶を飲みながら布団の上を転がってそのうち眠くなったら寝ます。
上の子も下の子も卒乳後(下の子は断乳後)はそんな感じです

こたろ

ひたすら抱っこやおんぶしてお散歩(旦那がいるとき)したりしてました!
それに慣れてきたら少しずつ布団でトントンに移行していきました😁

❁ayu❁

断乳5日目です。
うちも断乳するまではお風呂上がりにおっぱい飲んで寝落ちすることがほとんどでした。
おっぱいやめてお風呂上がりはマグで白湯を飲ませています。それで納得してくれたのか昨晩はおっぱいを欲しがることなく寝てくれました。
うちは眠くなると最近「ねんね〜」とか言うようになったので、そしたら寝室に連れて行き眠りにつくまで寝たふりして見守ってます。
ひとしきり寝室の中をブラブラして眠くなってきたらコテっと寝ています。