※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

予防接種による副反応でのお熱は何日くらい続きますか?(TT)

予防接種による副反応でのお熱は何日くらい続きますか?(TT)

コメント

みーmama

私の娘は、予防接種した夜から急に熱が出ましたが、朝には下がってました!

• モモ

モモ

コメントありがとうございます。
    朝には下がって、それからは上がらずという感じでしたか?(TT)

• 6月14日
とっと

うちの息子は、打った日の夕方頃から熱が出始め、翌日のお昼頃には下がることがほとんどでした💡

• モモ

モモ

コメントありがとうございます。
    翌日夕方や夜は熱は上がらずでしたか?(TT)

• 6月14日
  • とっと

とっと

翌日昼に下がってからは上がらなかったです😊
    ちなみにですが、
    うちの子は2ヶ月、3ヶ月、4ヶ月の予防接種の時に熱出しました。肺炎球菌ワクチンの副反応だろうと言われました。大量に嘔吐もしました😢
    予防接種当日の夜は、最高で38.7℃くらいまで上がりました😭

• 6月14日
  • モモ

モモ

上がらなかった副反応!って思えますよね(>_<)
    毎回出したんですね…お熱つらそうでホントかわいそうです…
    12日に初回の4種混合をやったのですがたぶんこれで熱が出ています。13日の昼に熱が出て、今日の朝には下がったのですが、また昼過ぎから熱が上がってきちゃいました(TT)上の子が鼻水と咳をしていて、それが移ってしまったのか鼻水も出てたので13日の午後に小児科受診しました!下がったら副反応だろうけどって言われたけどまた上がってきちゃって心配です(TT)グズグズで抱っこちゃんだし…心折れてます←

• 6月14日
  • とっと

とっと

うちの子は肺炎球菌ワクチンが終わったら見事に予防接種では熱出さなくなりました!でも、おとといから鼻水が出る風邪ひいてます😓熱も出ました💧💧

娘さん、予防接種副反応で免疫力体力低下してるところにお兄ちゃんの風邪もらっちゃったのかもですね😭
    赤ちゃんの鼻水ってほんと辛そうですよね💦
    息子の風邪もらっちゃって私まで熱出したので、あやたいさんも気をつけたいください‼️(>_<)

• 6月14日