※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

夏に向けてミルク以外の水分補給方法を探しています。マグで練習させているがうまくいかず、良い方法を知りたいです。

これから夏に向けてミルク以外の
水分補給させるために
マグで練習させてるんですが
全くうけつけない感じなんですが
何かいい方法あったら教えてください!

コメント

まま

哺乳瓶であげてみてはどうですか?😊

ふぅ

使ったのはマグマグベビーですか?

• トトロ

トトロ

そうです!ピジョンのマグマグです。
    今生後8ヶ月なんで
    ストロー練習のほうがいいですかね?

• 6月14日
  • ふぅ

ふぅ

うちは、6ヶ月頃から
    ストローであげてます!
    でも、麦茶自体がいやなのでは?

• 6月14日
  • トトロ

トトロ

いや白湯を飲ませてるんですが
    哺乳瓶だと飲むんです!

• 6月14日
けんたん

子供用の麦茶とかの紙パックをストローから押し出す感じで飲ませて、ストローを吸うと出てくるよ〜って事が、わかるようになったらすぐ吸うようになりましたよ(≧∀≦)

• トトロ

トトロ

なるほどです!
    マグの特殊な感じより
    ストローのほうが
    これからのこと考えたら
    いいかもですね。
    ありがとうございます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月からリッチェルのいきなりストローや紙パックストローやってたんですが噛むばかりで飲まず、7ヶ月半の最近やっと飲めるようになりました!☺最近暑いので、大人でも喉乾いちゃうので、外出時はストローできると便利です😋

はじめて飲めたときは、こぼれてもいいからストローマグを持たせて30分くらい遊ばせておいたら自分でチューっと吸ったら出るって覚えたみたいでした✨

うちのこは、麦茶より湯冷ましの方が好きだしこぼれても透明なので麦茶は練習には使いませんでした🙆

さくらんぼ☆

うちはリッチェルのいきなりストローマグ使ってます☆
これいいですよ^^*
上の子の時はスパウト→ストローでしたが、下の子は6ヶ月からこれ使ってます。
最初は下手くそでしたが、7ヶ月になり吸えば出てくるとわかったみたいで上手に飲んでます^^*

うちもリッチェルのいきなりストローマグ使ってました✩*॰¨̮
麦茶も白湯も哺乳瓶だと飲むのにストローだと飲んでくれなかったので、ルイボスティーにしたら飲んでくれました(*^^*)ルイボスティーを薄めてだんだん白湯にしてそこからだんだん麦茶にしていきました☆