※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikochan
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初マタです。帰宅途中にお腹が痛み、下痢や吐き気もあります。安静にしていますが、痛みが続く場合は産科に電話しようと思っています。経験者のアドバイスを求めています。

初めて質問させていただきます。
現在妊娠7ヶ月、初マタです。

本日18:00過ぎ頃に徒歩5分ほどのスーパーで買い物をして19時前には帰宅しました。帰宅の道中坂道だからか分かりませんが、お腹がつったように痛くなりました。
今までも歩くと長距離走をした後のような(ネットで調べておそらく骨盤が開いてきて靭帯が伸びた)痛みがありました。安静にしていると10分ほどでなくなっていたのですが、今日に関しては3時間程継続して痛みがあります。

我慢できない痛みではありませんし、生理痛のような痛みでもありません、出血も見られないです。
汚い話ですが先程下痢をしました、吐き気も催しその後吐いてしまいました。それでもおさまる気配はないのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいましたら何か教えていただければ幸いです。
この後も安静にして様子を見て見ますが、悪化するようでしたらかかりつけの産科に電話してみようと思っています。

コメント

みさ

きっとお腹が張ったのかもしれませんね!
そういう時は横になりゆっくりした方が
いいですよー(^-^)

• nikochan

nikochan

いつもの張り方と違って子宮がきゅっと硬くなる感じではないんですよ( ; ; )
    横になって様子見て見ます、ありがとうございます!

• 6月14日
  • みさ

みさ

ゆっくり休んでください!

• 6月15日