※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちーや♡
家族・旦那

奥さんの実家で同居をしていて夫婦関係が上手くいくコツを知っている方…

奥さんの実家で同居をしていて
夫婦関係が上手くいくコツを知っている方教えて頂けたらと思います!!!
同居は二世帯でなく
ほぼ完全同居の場合です!

コメント

きゃあ

はーい❗
コツ…うーん、基本的には旦那の味方ですが、旦那がダメな時は旦那にちゃんと注意する❗これくらいでしょうか、奥さんが中間管理職に徹すれば上手くいくと思いますよ😊✴️

• ♡ちーや♡

♡ちーや♡

遅くなりました。
    ありがとうございます!!

なるほど🤔
    やはり中間管理職をきちんとこなすのが大事ですね✩︎⡱
    なかなか中間管理職難しくて、、
    板挟みの身動き取れない感じによくなってしまいます💦

• 6月16日
  • きゃあ

きゃあ

うちは主人の両親とはほぼ絶縁状態で、主人がうちの親と仲が良いので結構言いたいこと言ってるし自由で、尚且つうちの両親も主人を大切にしてくれているのでパワーバランスが上手く取れているように思います😊

• 6月16日
さんかく

旦那さんを自由にしてあげる事ですかね笑
私は旦那に同居して貰ってるお陰で両親に家事や育児を助けてもらえてるので、その分土日に趣味のサーフィンに出掛けたり友達と夜飲みに行くのも自由にさせてます^_^
同居してなかったら、家族サービスしてって喧嘩になる事もならないし、旦那も息抜き出来てお互いwin-winですね😊

• ♡ちーや♡

♡ちーや♡

遅くなりました。
    ありがとうございます!
    なるほど!
    自由に趣味などもさせてます( ˊᵕˋ )
    ただ趣味が趣味で、、
    今まで2回ほど勝手に貯金を使われてしまったことがあり...
    なかなか快く送り出せない事が多いです💦

• 6月16日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私がそうです。まぁ私が間に入って伝えたい事は伝えますね。でも実親は孫より自分達優先なので、ケンカはしますが…旦那のいないところで。

• ♡ちーや♡

♡ちーや♡

遅くなりました。
    ありがとうございます!
    なるほど!
    お互いに伝える時は
    やんわりと、オブラートに包んで話しますか?
    なかなか直球で話してお互い傷付くのが怖くて、、

• 6月16日