コメント
M
上の子の時 子宮筋腫ありましたが 大丈夫そうだねと言われ 下の子妊娠中は特に何も言われなかったので大丈夫だと思います😊♪
kami.to
分かりますよ!
私も子宮筋腫があります。先日の検診で「筋腫が赤ちゃんの産道を邪魔してる」と言われ、帝王切開になりました。帝王切開の時に筋腫をとる手術もする事になりました!
-
みかん
えっ!そうなんですね😭帝王切開は予定日に行われるんですか?
- 6月14日
-
kami.to
予定により2週間早くなったので来週水曜日がオペです。妊娠して凄く大きくなってしまって。。お医者さんは筋腫がある事は気づいてるはずなので何も言われていなければ問題ないんだと思いますょ♪
私も帝王切開になったのは35週あたり?に決定しました/- 6月14日
-
みかん
そうなんですね(・・;)なるほど!そう言って頂けると安心しました♡筋腫も取ってくれるのはありがたいですね😭でも、その分不安も大きいと思いますが、無事出産と手術成功を祈ってます🙏✨
- 6月14日
-
めいママ
横から失礼します。私は筋腫5センチがあり、この大きさだと帝王切開の時に取る事は大量出血の恐れがあるから、難しいと言われたので帝王切開で取れる人と取れない人がいるみたいですよ!
- 6月21日
-
みかん
コメントありがとうございます♡
そうなんですね😭大量出血は怖いです😭帝王切開でも筋腫の大きさによって違うんですね。めいママさんは出産後、筋腫の大きさ少しは小さくなりましたか?- 6月21日
-
kami.to
私も筋腫が大きくて、赤ちゃんを取り出した時に筋腫が増えて?どうしようも無くなったら切除するという案だったようで、結果赤ちゃんだけ取り出して筋腫はそのまんまで終わったそうです。
お腹にまだ筋腫は住んでいます・・か赤ちゃんは無事に産まれました!
ありがとうございました😊- 6月21日
-
みかん
ご出産されたんですね♡
おめでとうございます🎊㊗️
そうだったんですね💦筋腫まだ滞在してるんですね💦でも、赤ちゃんが無事産まれてきてくれて本当に良かったです😭わざわざコメントありがとうございます😊- 6月21日
-
kami.to
ありがとうございます😊傷はまだまだ痛むけど元気な子供を見てとりあえず一安心です。リハビリ頑張ります!!
- 6月21日
-
みかん
帝王切開のあとは大変とよく聞きます。応援してます😭
- 6月21日
-
めいママ
筋腫は生活リズムが不規則だと大きくなるみたいで夜中の授乳など不規則になり出産後の1年健診で1センチづつ大きくなってました😥
そして産婦人科の先生からは2人目妊娠、出産後に筋腫の対策をしていこう!妊娠前に除去して不妊になる事もあるから…と言われ、希望の人数産んだらすぐピル飲んだりして対策していく方針です💡- 6月21日
-
みかん
そうなんですね😭知らなかったです💦色々と教えて頂きありがとうございます😭
筋腫やっかいですね💦- 6月21日
りんりん
転院されたのなら、どういう状態なのかを記載したものと一緒に紹介状渡してあると思うので、知ってるんじゃないでしょうか?
それに、筋腫はエコーで見えます!私も筋腫持ちですが、経膣エコーでは筋腫が邪魔で赤ちゃん見えなくて初期から腹腔エコーです😅
帝切で出産しましたが、私は筋腫取ってもらえませんでしたー😭妊娠で、柔らかくなってるし、そうでなくても大量出血の恐れがあるので、危険と言われ…💦💦
取れるもんなら取ってもらえると良いですね(*´艸`*)
-
みかん
紹介状は渡してありますが、今かかってる病院の問診票に書き忘れたなぁと思いまして(・・;)確かに知ってるかもしれないですね💦
腹腔エコーで確認できるのですね♡
帝王切開だったんですね💦子宮筋腫があっても赤ちゃんには問題無かったですか?😭
取れるものなら取ってほしいです💦- 6月14日
-
りんりん
若干小さめで生まれてはいますが、今では成長曲線上の方行く健康優良児です!
私も取って欲しかったです!場所と大きさ次第では取ってもらえるかもですよ👌
私は手術前に自己血用意しなきゃかけないくらいハイリスクだったようなので😅- 6月14日
-
みかん
それは良かったです(*´∀`*)
切除、ハイリスクなら仕方ないですね💦大変な手術だったんですね😭怖かったですね😢でも、無事赤ちゃんが育ってくれてて本当に一安心ですね♡
いろいろと詳しく答えて頂きありがとうございました😊- 6月14日
-
りんりん
いえいえー!手術はおろか点滴も人生で一度しかした事なかったので、手術は本当に怖かったですが、意外と平気でした。術後はしばらく地獄でしたが…😭
でも可愛い我が子見たら吹っ飛びますよ!!頑張ってくださいね😊- 6月14日
-
みかん
それは手術怖かったですね😭帝王切開って術後が大変って聞きます😭でも、そんな日々を乗り越えて本当に凄いなぁとしか言いようが無いです😭お疲れ様でした😭
分かりました!ありがとうございます😌- 6月15日
みかん
そうなんですね!お1人目の時、大丈夫だねと言われたそうですが、それはエコーで確認してもらったのですか?特別な検査などされたんでしょうか?