コメント
🌸E.T.N.Y🌸
言われると辛いですよね💦体重少なめですか?
s_r___mama¨̮♡︎
体重少ないんですか?💦
分かってること言われると辛いですよね、、😖
-
ハナ
はい、5.2キロで成長曲線から外れてます😢
指摘されるだろうなって思ってたけど、はっきり言われるとつらいです
自分がダメな母親なんじゃないかと思ってしまいます- 6月14日
-
ママさんは頑張ってますよ‼︎❤️
うちの子も26日に4ヶ月健診あるんですが、指摘されるそうです💦
産まれたときが2440gと小さめだったんですけど、昨日、測定したら5500gで…😣
ハナうささんの、お子さんは母乳ですか?ミルクですか?💦
ミルクだと1回の量どれくらいあげてます?👏
質問ばかりで、すみません⤵︎⤵︎- 6月14日
-
ちなみに明日で、4ヶ月になります👶
- 6月14日
-
ハナ
ありがとうございます😢
うちの子も産まれたとき2248gで小さかったです
検診受けるの憂鬱になります😔
1ヶ月検診まで順調だと言われてたんてますが、2ヵ月頃からミルク拒否が始まってしまいました😥
混合で育ててますが、ミルクはほんとにムラがあって、全く飲まなかったり飲んでも120ccくらいです
一日300ccくらいしか飲まないので足りてないのはわかってますが、なかなか飲む量は増えません
月齢近いですね😊- 6月14日
-
同じくらいですね💦😖
うちも初めは順調と言われてて、昨日はイオンで赤ちゃん測定があってたか測ってもらい…
曲線範囲やけど小さめですね。って言われました💭
混合なんですね✨
母乳がたくさん出てるから、ミルク飲まないんですかね?😖
うちの子は、つい最近まで1回のミルク量60〜70あげてて🍼だいたい3時間おきくらいで。
100飲ませた日があったんですが、ゲップさせるたびに吐いて⤵︎⤵︎
病院に診てもらい相談したら、もう一度ミルク量を減らして様子みてください。と言われたんです💭
今は1回の量を70〜80にして、1日だいたい5回から6回飲ませて、トータル500行かないくらいです💦😞
一応、母乳もあげてるけど、あまり出てない気がして…
あまり考えすぎは良くないって周りからは言われるけど…
やっぱり心配になるし、小さく産んでしまってゴメンねっていつも思います😥- 6月14日
-
長々と書いて、すみません💦
月齢近いし、同じ悩みのママさんが居てなんだかホッとしました…😌👏❤️- 6月14日
-
ハナ
お返事遅くなって、すみません😣💦⤵
ほんとに同じ感じですね
母乳外来に行った時にそれなりに母乳でてるけどミルク足すように言われてて😥
息子さんいっぺんに飲めないんですね、母乳ってどれくらいでてるかわからないですよね…
私も周りから同じこと言われます
気にしないようにしてても、保健師さんや先生に言われるとまた悩んでしんどくなってしまいます
昨日は旦那にもミルクのこと言われて、ぶちギレてしまいました(笑)
私もなかなか同じ悩みを共有してくれる方がいなかったので、相談できて嬉しいです😊- 6月16日
ハナ
つらいです😢
5.2キロでした
産まれたときからすこし小さいのでずっと体重こと気になってたんです
ミルクをあまり飲まない子なので、母乳外来に行ったりして頑張ってたつもりなんですが…
先生が提案してくれることすでに試してるし、他にもいろいろやってるのになぁって
もうなんか心閉ざしてしまって、ちゃんと話聞けませんでした
🌸E.T.N.Y🌸
そうなんですね💦分かってるからこそ言われると聞きたくないって思いますよね‼️
ミルクどれくらい飲みますか?何時間おきぐらいです?
ハナうささんは頑張ってますよぉ😊
ハナ
ありがとうございます😢
ミルクは日中3時間あけて、母乳の前にあげてるんですが
拒否して飲まなかったり、飲んでも多くて120くらいです…
一日だいたい300ccくらいなので、少ないことはわかってるんです
おっぱいが好きな子なので、仕方ないと思って離乳食が始まるまで乗り切ろうと思ってるんですが…
離乳食がスムーズに進むとも限らないし
なんだか不安でいっぱいです