※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の混合育児で、ミルクと母乳の割合について相談です。ミルクの量が足りないか悩んでいます。息子は8キロの大きめ。参考にさせてください。

4ヶ月の息子がいます。
混合なのですが、同じく混合の方、1日ミルクと母乳の割合はどのくらいですか?
母乳は欲しがった分だけあげていますか?
育児相談でミルク4回200ミリだと多いと言われて。
でも、200あげないと足りないと泣いてしまうし。
ミルク3回(朝昼晩)で、他母乳で頑張るとお腹すかせてる感じがして。
ちなみに息子は、約8キロの大きめです。
参考にさせてください😊

コメント

きのこ

うちは寝る前のみミルクにしています🍼本当は200飲んでほしいのですが、140で寝てしまいます😭
一気にたくさん飲めないせいなのかいまだに2時間おきですよ🙄
母乳は欲しがるだけあげてます✨

• まるこ

まるこ

母乳は欲しがるだけあげてるんですね😊
    2時間おきは忙しいですよね💦

• 6月15日
アカリ

3ヶ月の娘がいます。参考になるか分かりませんが…
昼間は母乳オンリーで3~4時間おき。ミルクはお風呂上がりに1回のみ200mlあげています。でもその後に母乳も飲みます☺
1ヶ月検診でミルクをもう少し足した方がいいと言われ、2ヶ月目に4~5回足していたら、足しすぎだと言われ、3ヶ月目にしてようやく安定しました😅

• まるこ

まるこ

色々迷走しますよね💦
    ミルク1回で大丈夫なんですね😊
    母乳だと足りてるのか不安で😅
    ミルクごくごく飲んでくれるのはいいのですが、やっぱり母乳じゃ足りなくてお腹すいてたのかなと不安になっちゃいます😵
    もうすぐ離乳食だから、お腹すく感覚をわからせるのも大事って言われたんですけどね。

• 6月15日