仕事と家庭の負担が重なり、ストレスで辛い状況です。給料が少ないのに仕事量は多く、家庭でも問題が。旦那との関係も悪化しています。やめたい気持ちが強いです。
もう全てから逃げ出したいです…
仕事始めて3ヶ月、
子どもが交代で熱ばかり出して
先月のお給料56,000円…
パートでの復帰予定でしたが
人が足りないという事で時短正社員で戻ることになり
全く終わらない仕事量に子どもの熱が重なり
プレッシャーとストレスでおかしくなりそうです。
パート扶養内以下の収入なのに正社員契約なので
お給料がどれだけ少なくても
保険料と年金が引かれてびっくりするくらいのお給料です…
能力以上の仕事を要求されるのにこの給料、
割に合わなさすぎて
パートに戻してほしい、と2度言いましたが
頑張りどき、頑張ってほしい、みんな頑張ってる、と
復帰の時かなり悩みましたが
しんどかったらパートに戻ったらいいんだよ、と言われたので決意したのに話が違います。
しんどすぎてやめたい…
子どもが熱でも何もかわりなく仕事に行けて
帰ってきてテレビを見始める旦那にまで
イライラします、
今日は結婚記念日なのに
何もする気になれなければ
旦那も何もするつもりは無さそうです…
お小遣い渡したら
パーマかけにいって、欲しかったもの買って
結婚記念日前日にもうお金ないから何も出来ないわ〜、と言い出しました、
私はここ数ヶ月自分になんて何もお金使ってない、スーパーしか行ってない、家の事して
子育てして、仕事して、自分ってなんなんやろ、って
頭がおかしくなりそうです…
- もんもん(7歳, 9歳)
さわら
お疲れ様です。
私も昨年から復帰しましたがお熱でほぼ出勤できませんでした。
1年経ちましたがまだ頻繁にお熱出てしまい保育園料稼ぐのがやっとです😢
仕事量わかります。やってもやっても終わりが見えないですよね😢
同じ状況の方が居て共感してしまいコメントしました。
月
お気持ちとても分かります。
私も4月から仕事はじめて子供が熱を出し休んでばかりではじめたばかりなのに冷たい目で見られ、もう逃げたいです。
まだ仕事もたいしてできないのに休んでばかりで本当に嫌になります。
旦那に一日くらい休んでくれないのか?もしくは半日で帰って来てくれないか聞いたら他人事のように休めるわけないじゃんって‥‥
私だって休みたくて休むわけじゃないし、毎回上司に休む電話する時申し訳なさ過ぎて泣けてきます。
うちは金銭的理由で働いてるわけじゃないので旦那に愚痴ってもやめればいいじゃん。です。
でも職場にお子さんいる人もいるので気持ちを分かってくれる人もいます。
多分お子さんの年齢見ると後3年は病気や怪我だって本当に休みがちになります。
メンタル強くなりましょう!図太くなるしかないです!
体力的に限界だったら会社自体辞めてパートで働けませんか?
2人小さい子いてその労働は辛いですよ。
うちはやっと上が体力ついてきたのか少しづつですけど回復も早くなってきたのでやっぱり幼稚園年中くらいまでは仕方ないんだと思います!
申し訳ない気持ちは大切なんですが、子供いて働くと言うことは図太くならないと無理なんだなって思います!
MASA
正社員になれずアルバイトや派遣で頑張っている人がいる中羨ましく思える人いると思います。
子供が熱出すのは仕方無いですよね(ToT)。 でも、今が踏ん張りどころです(*^_^*)会社では期待しているから正社員にしていると思いますよ☆
会社でも子供のことは理解して頂けると思いますが、休まざる負えない時は、堂々と休んで子供優先に考えたらどうですか…?まずは、母親を優先に、で妻の役は2の次で(・∀・)
n.17mama
お疲れ様です😣⤵︎
そんな頑張られてるのに、
旦那さんちょっとは家事したりはしてくれないですか😭?
ニャン吉
私は来週から保険付きパートから扶養に戻ります。
9時から16時。週5勤務。
帰宅後は、買い物、子供に夕飯食べさせ、私はご飯は駆け込んで流し込み、旦那を、またお迎えの生活が半年くらい続き、原因不明の激しい頭痛が止まらなかったです。
辞めるか残るか1ヶ月悩み、残る選択をしましたが15時上がりにしました。
しばらくは、主婦60:仕事40です。
コメント