※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

ネイルの資格を取ろうかと悩んでてユーキャンとかヒューマンアカデミー…

カテゴリ違ったらすいません。

ネイルの資格を取ろうかと悩んでて
ユーキャンとかヒューマンアカデミーとか
自宅で学べるやつにしようと思ってるのですが、
他にも所得方法ってありますか?
子供がいるので学校には通えないし、、

資格持ってる方で通学以外の方法で
所得された方よかったら教えてください。

コメント

みっみー

私も気になって調べたことがあります★
ポンパレなどに載ってる、ネイル講座は比較的安く短期間で学べるような気がします!
ポンパレ見てみてください(^^)

ぐでたま

ネイリスト検定二級もってます!

まずネイルは資格じゃなく、検定です(>_<。(はやく国家資格になってほしいですね。。)

個人的な意見ですが、ユーキャンやヒューマンアカデミーのような在宅系はかなりやる気と意志が固くないと厳しいかもしれません。
やはりその都度、指導してもらうのと、自分で教科書や動画を見て学ぶのは差が出てくると思います。
爪の形ひとつでも正直、素人が見るところとプロが見るところ、全然違います。教科書だけ見てやると、間違って覚えてしまう可能性もあります。
ちなみに私は職業訓練校で、授業料無料でしたよ( ´ ▽ ` )ノ毎日登校しなければなりませんが。。

あとは、サロンがスクールもやっているところがあります。時間予約制で自分の好きな時に行くものです。

余計なお世話ですが、ネイリストになるにはかなりお金がかかります(>_<)道具一式揃えるのにいくらかかるのか、、って感じです。。私は検定合格後、妊娠出産してサロン経験がないので偉そうに言えませんが(>_<)中途半端に足突っ込んだわりにはすでにかなりお金つぎ込んでます(>_<)