※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
家事・料理

冷蔵庫のチルドって皆さん冷凍みたいになっちゃいますか?例えば冷凍して…

冷蔵庫のチルドって皆さん冷凍みたいになっちゃいますか?

例えば冷凍しておいたお肉、魚をチルドに一晩入れて解凍させていると冷凍みたいに霜がおります💦

1日では解凍しきれず冷蔵庫に2,3日かかります
冷蔵庫の室温が高すぎるのでしょうか?
温度設定がダイヤル式(かちゃかちゃって回すタイプ)なのですがどのようにしたらいいのか分からないです💦💦

写真のせておきます
どの位置に合わせればいいのでしょうか?
それともそのままでいいのでしょうか?

コメント

さくら

冷蔵室とフリーザーを一番弱いにダイヤルを回せばいいと思います☺うちもこういう感じで、冷凍庫は余計なところまで凍って扉が空かなくなったりして少しずつ調整してようすみてましたが、一番弱いに合わせてちょうどいいです😆

• ジャムパン

ジャムパン

そうなんですね
    あまりにも弱でやると中の食材腐らないかなって心配になってました💦💦
    やってみます🤗

• 6月14日
  • さくら

さくら

家のが強いのかもしれませんが、どんなに弱くしてっても、お魚とかチルド室が凍ってしまって。冷凍室もガリガリだったので。一番弱いにするか本の少し弱より上くらいでいいと思います☺うちは一番弱で問題なしです👍

• 6月14日
  • ジャムパン

ジャムパン

そうなんですね
    様子を見ながら下げていきますね🤗

• 6月14日