コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
注射したところが乾くまで服は着れないので、セパレートで行った方が脚は寒くないかなと思います🤔
あと肌着もタンクトップのボディ肌着があればそれがベストかと思います🤔
まーるまる
BCG直後10分くらいは、接種したところになにも触れさせちゃいけないと言われ袖をまくって子どもの腕を掴んで支えていました。
なので、セパレートでもカバーオールでも大丈夫ですが、袖がまくりやすいものがいいと思います☺️
服を脱がして待つならセパレートですね✨
-
あくるの
10分でいいんですか😳
普通の予防接種同様30分くらい触っちゃ駄目なのかと思ってました。
カバーオールだと上半身だけ脱がせるって感じになりそうですよね🤔- 6月14日
リラックマーくん
去年の5月でしたが半袖のロンパース?カバーオール?でボディ肌着着せて行きましたよ😊
-
あくるの
20℃くらいだと半袖寒いかなー?と思ってましたが大丈夫ですかね💦
- 6月14日
あくるの
ちなみにこちらと悩んでます。
YKmama♥
多分受ける時は部屋は寒くないので半袖かタンクトップで上に薄手のパーカーやカーディガンを着せてあげて着いたら脱がして···の方が良いかもです☆
半袖かタンクトップで腕を出して乾かして、乾いたらまた上着を着せて帰ればいいと思います😆
-
あくるの
半袖でも受けられるんですか😳
タンクトップというか、袖なしじゃないと駄目かと思ってました。
そっちの方が楽そうですね🤔- 6月14日
あくるの
ボディ肌着の方がいいんですね!
聴診あるのかな?と思って😓