川の近くに住まれてる方いらっしゃいますか?今度新築を建てるのですが、…
川の近くに住まれてる方いらっしゃいますか??
今度新築を建てるのですが、結構大きな川の近くで、その川の堤防沿い?に、木も生い茂っています。そこから六メートルの道路を挟んで三件家を挟んだところに建てようと思ってるのですが、虫とかって結構出るのでしょうか、、教えてください💦
- ゆみみ
コメント
りりり
目の前が川の賃貸の戸建てに住んでます🙌
たぶんたろうの母さんと同じ状況かなと思うんですが、虫出ます...😭
去年の4月から住んでますが夏場はゴキブリ3〜4匹見ましたし蜘蛛もよく出てました😭二階の寝室にゴキブリいたのはびっくりです😭
みかこ
そこまで大きな川ではありませんが近くに住んでます🏠普通の住宅街よりは多いと思います💡私が1番気になるのは風がある日風がある日は洗濯物に小さい 虫が付くんです😣なのでサンルームをいつか作りたいです🙄✨
虫がいるせいか鳥も多いような気がします🐦
-
ゆみみ
コメントありがとうございます!!
なるほど!!虫つくの何となく想像できました!!結構細かい虫とんでました💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
職場の老人ホームが川の横です
虫はそこまで気にりませんが
臭いです😅
雨の時とか特に😔
-
はじめてのママリ🔰
あと 蚊は多いですよ!
- 6月14日
-
ゆみみ
コメントありがとうございます!!匂いですか!!たしかに独特なにおいがありそうですね💦蚊が多いのやだなぁ、、
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンが川とこんにちは
してるので窓開けてると
部屋まで匂いがきます😭
多い虫といえばクモ 蚊 くらい
ですね(∩ˊᵕˋ∩)・*- 6月14日
mama
それなりに大きい川の堤防?土手?沿いに住んでます!
ただ、川岸から堤防までもかなり距離があります。グランドや畑があるくらいなので…参考になるかわかりませんが…
虫とか匂いとか何にも気になりませんよ!虫は、川沿いとかよりも、そもそもの地域によるかと。以前九州に住んでて、その時はゴキブリとか見たことありますが、今甲信越に住んでて、全然見ないですもん。
困っている事でいえば、木々があり、その中にカラスの巣があるのかわかりませんが、カラスが多いです(´`:)ゴミあさりとかはないですが、鳴き声が…💦
-
ゆみみ
うちも近くは近くですがちょっと距離があるので大丈夫かなぁ、、
カラスは怖いですね💦でも虫よりかはいいかも(>人<;)- 6月14日
ちび
昔のコメントに突然すみません💦
うちが買った土地と状況が似てて、悩んでることも一緒だったので、思わずコメントしてしまいました😣
こちらにお家建てられましたか??
もし建てられてるなら、虫はやっぱり多いですか?💦
突然すみませんが、もしよろしければお話聴かせてください🙏✨
ゆみみ
ゴキブリ怖いです泣💦
二階はびっくりですね、、飛んできたんですね(>人<;)