下の子をベビーカーに乗せて、上の子と歩いて帰っていた時のことです。…
下の子をベビーカーに乗せて、上の子と歩いて帰っていた時のことです。
タクシーで帰ろうと思ったのですが、電話したら近くにいないため15分くらいかかると言われたので、少し歩いて帰りました。
後ろから20代のカップルが歩いてきたので、少し立ち止まって先に行かせました。
実はあまり歩いたことのない道を歩いていた為、先に行って貰ったんですが、歩いていくと、まさかの6段くらいの階段があり、下の子を乗せてるベビーカーを持って登るのに、上の子はやんちゃな盛りのため、落ち着いているはずもなく、きた道を戻ろうとしていた為、てんやわんやしてた私を見ていたのか
先程のカップルの男性の方が戻ってきて
「手伝いますよ!」と言って「(ベビーカーの)どこを持てばいいですか?」と聞いてくれて、教えるとベビーカーを持って運んでくれました。
すごい助かり、親切にされたのが初めてだった事もあり感動しました!
今の世代色々な事件があったりで、先に行かせたのも少し不安があった為でした。
でも私が間違ってました。
本当良い方で本当に本当に親切にされた事が嬉しかったのと助かったのと、言葉では言い表せない感じの感動が生まれました。
本当2歳の子を連れての下の子をベビーカーって大変で初めての経験でした。
しかも私より若かったですが、優しい男性もいるんだなと思いました。
こんな優しい男性の彼女さんが羨ましかったです。
私もこんな男性と結婚すればよかったと思っちゃいました笑
なんか嬉しかったので聞いてもらいたく投稿させてもらいました。
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
りんりんママ
わぁ( ^ω^ )ステキな方ですね!ホッコリしました♡子供達には是非そういう大人になってほしいなー
ひろ
毎日、育児で大変な中、今日は、とても嬉しい良い日になって良かったですね(╹◡╹)♡
本当に、最近ニュース等みると、かなり親としては、構える事ばかりで心配になりますよね…
こんなに優しい方が居るって知れただけでも、まだまだ世の中、捨てたもんじゃない!って思えますね(^_^)
人に優しくされると、気持ちに余裕も出来ますね♡
そうゆう優しい事をサラッと出来る男の人いいですね(o^^o)
-
oooooMaiooooo
その男性のおかげでまだまだこの世の中も捨てたもんじゃないと安心しました!
こんな親切にされるとここまで嬉しくなったのは初めてです!
中々いないですよね。こんなサラッと手伝ってくれる男性なんて。
怖い事件もある中、こう嬉しい事も欲しいですよね😌- 6月14日
りりり
出産してから
人の優しさに気付く事が増えました(´∀`)
今まで以上に人に優しくしたいと思いますよね(*´ー`*)
-
出産、子育てして気づく事って結構ありますよね。
この若い男性の親御さんを見て見たいです!- 6月14日
退会ユーザー
女の人より男の人の方が優しかったり若い子の方が親切だったりしますよね😂❤️
-
そうですか?
私初めてだったので、とても感動してしまいました!- 6月14日
-
退会ユーザー
電車でですけど席譲ってくれたりおじさんよくしてくれます😌
お姉さんとかおばさんは知らんふりです(;_;)- 6月14日
-
逆にうちはお姉さんに席譲って貰った事あります。
おじさんには見て見ぬ振りが多く親切にして貰った事はありませんね😅- 6月14日
ぱんだ
めっちゃ素敵なジェントルマンですね💕
子は親の鏡と言いますがご両親のお顔を拝見したいです😆
ベビーカーを押すようになって気づくことが私は多かったのですが、まだ押す前の彼がさらっと出来たことが本当に素晴らしいですしじーんときました😭✨きっといいパパになりますね!
-
本当にジェントルマンでした!
ご両親はきっと優しい方なのでしょうね😌
男性なのに本当気の利く方でしたよ!
彼女さんが羨ましいです!!
私もジーンときました!
私もそういう男性に会いたかった😭- 6月14日
S
人に手を貸す、手助けをするって簡単そうで意外に難しいですよね★
子育て経験もない彼が進んで手を貸してくれるなんて、、素敵です⁎ˇ◡ˇ⁎
日本もまだまだ捨てたもんじゃないですねっ!笑
本当素敵な方でしたよ!
カッコよかったです!
長男に言いましたもん!
こんな優しい男性になってね!と!
ただ運んで貰ってる時、私と階段登ってたので見てなかったと思いますが😭