※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみぃ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに与えてもいい離乳食の果物は、リンゴや瓶詰めのもの以外に、バナナ、スイカ、メロンもOKです。情報を得られるアプリや本もあります。

もうすぐ6ヶ月で離乳食1日一回なんですけど、あんまりよくわからなくて、果物って市販のリンゴとか瓶に入ってるのをあげてるんですけど、普通のバナナとかスイカ、メロンってあげてもいいものなんですか??

食べさせてもいいものってわかるアプリとか本あれば教えてほしいです😁

コメント

むぅ

バナナはかなり楽ちんですよー❤️
レンジでチンしてあげています!
スイカは水分多いのであげすぎると下痢になるかもしれません…

ひよこクラブは表になっていて見やすかったと思います❤️

• もみぃ

もみぃ

ありがとうございます😆

バナナも裏ごししたりするんですよね??

バナナあげる時は離乳食の時に一緒でいいんですか??

• 6月14日
  • むぅ

むぅ

一ヶ月くらいだとおかゆと野菜1〜2品くらいですかね?
    私はおかゆ野菜が終わったあとにデザートのような感覚であげていました🤗

レンチンするとかなり柔らかくなるのでプラスチックのすり鉢でチンして、そのまま裏ごし、あげるというかなりズボラなやり方をしていました💦

• 6月14日
  • もみぃ

もみぃ

詳しくありがとうございます😆

私もズボラすぎて簡単なやり方教えてもらえて助かりました😁

• 6月14日