子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんに与えてもいい離乳食の果物は、リンゴや瓶詰めのもの以外に、バナナ、スイカ、メロンもOKです。情報を得られるアプリや本もあります。 もうすぐ6ヶ月で離乳食1日一回なんですけど、あんまりよくわからなくて、果物って市販のリンゴとか瓶に入ってるのをあげてるんですけど、普通のバナナとかスイカ、メロンってあげてもいいものなんですか?? 食べさせてもいいものってわかるアプリとか本あれば教えてほしいです😁 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 1 離乳食 アプリ バナナ もみぃ(7歳, 20歳) コメント むぅ バナナはかなり楽ちんですよー❤️ レンジでチンしてあげています! スイカは水分多いのであげすぎると下痢になるかもしれません… ひよこクラブは表になっていて見やすかったと思います❤️ 6月14日 もみぃ ありがとうございます😆 バナナも裏ごししたりするんですよね?? バナナあげる時は離乳食の時に一緒でいいんですか?? 6月14日 むぅ 一ヶ月くらいだとおかゆと野菜1〜2品くらいですかね? 私はおかゆ野菜が終わったあとにデザートのような感覚であげていました🤗 レンチンするとかなり柔らかくなるのでプラスチックのすり鉢でチンして、そのまま裏ごし、あげるというかなりズボラなやり方をしていました💦 6月14日 もみぃ 詳しくありがとうございます😆 私もズボラすぎて簡単なやり方教えてもらえて助かりました😁 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみぃ
ありがとうございます😆
バナナも裏ごししたりするんですよね??
バナナあげる時は離乳食の時に一緒でいいんですか??
むぅ
一ヶ月くらいだとおかゆと野菜1〜2品くらいですかね?
私はおかゆ野菜が終わったあとにデザートのような感覚であげていました🤗
レンチンするとかなり柔らかくなるのでプラスチックのすり鉢でチンして、そのまま裏ごし、あげるというかなりズボラなやり方をしていました💦
もみぃ
詳しくありがとうございます😆
私もズボラすぎて簡単なやり方教えてもらえて助かりました😁