コメント

むぅ
バナナはかなり楽ちんですよー❤️
レンジでチンしてあげています!
スイカは水分多いのであげすぎると下痢になるかもしれません…
ひよこクラブは表になっていて見やすかったと思います❤️
むぅ
バナナはかなり楽ちんですよー❤️
レンジでチンしてあげています!
スイカは水分多いのであげすぎると下痢になるかもしれません…
ひよこクラブは表になっていて見やすかったと思います❤️
「離乳食」に関する質問
この前、風邪で小児科に行ったところ娘の「細さが気になる」とツッコまれました💦 8ヶ月、6.6〜6.8キロを行ったり来たりしています。 産まれた時は3000gでした。(低体重で産まれたわけじゃないところも引っかかるようです)…
1歳3ヶ月の息子がご飯を食べてくれません😭 もともと離乳食はなんでも食べてくれてて、ただ固形物が苦手だなって思ってあげていたのですが1歳2ヶ月になった頃からほぼ主食もおかずも食べてくれなくなりました( ; ; ) …
離乳食のヨーグルト食べやすいアレンジありませんか🥹 酸味が強いみたいで険しい顔して、オエッてなってます🫠 上の子たちは普通に食べてたんですが💦かぼちゃに入れてもダメでした。。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみぃ
ありがとうございます😆
バナナも裏ごししたりするんですよね??
バナナあげる時は離乳食の時に一緒でいいんですか??
むぅ
一ヶ月くらいだとおかゆと野菜1〜2品くらいですかね?
私はおかゆ野菜が終わったあとにデザートのような感覚であげていました🤗
レンチンするとかなり柔らかくなるのでプラスチックのすり鉢でチンして、そのまま裏ごし、あげるというかなりズボラなやり方をしていました💦
もみぃ
詳しくありがとうございます😆
私もズボラすぎて簡単なやり方教えてもらえて助かりました😁