コメント
やーこん
魚と一緒にホイル焼きにしたりしてます!
残り野菜を適当に刻むだけだし、魚も一緒に摂れるので、なかなかオススメですよ☺️
ironpony
圧力鍋で野菜盛りだくさんのミネストローネやカポナータ、ミートソースをつくって小分けに冷凍しています!
入れる野菜は、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ピーマン、トマト、ネギ、きのこ、ごぼう、れんこん、ほうれん草、きゃべつ、白菜などあるもので。。。
あとはお好み焼き
出汁で茹でたみじん切り野菜たっぷりのあんかけうどんやあんかけチャーハン
青波やおくらはみじん切りにして納豆やアミエビ、鰹節、青海苔などと混ぜ混ぜ
お味噌汁
ただの茹で野菜
-
ゆゆゆっきー
色々ありますね✨ありがとうございます‼️
チャレンジしてみます😊- 6月17日
ゆゆゆっきー
ホイル焼きですか✨
味付けとかはしますか❓
やーこん
塩、醤油、コンソメが多いです!
野菜を粉末だしやコンソメだけで煮たりしたのも、うちの子は好きでした!
ほうれん草や小松菜のおひたしとかも!
あとは残り野菜(+ひじき)で、炊き込みにしたり!野菜もたくさん食べるし、ご飯も残さず食べてくれました!