コメント
あやか
太ももとかあと付いてますか??
み⋈♡*。゚
あとつき始めたらサイズアップしてます!
-
ゆっけ♡
そーなんですね!テープとめれてもですか?
- 6月14日
-
み⋈♡*。゚
テープ止められてもです🙆🏼
跡つくのに止められるからと小さいのを使い続けていて太ももが赤くなって皮めくれちゃった子を見たことがあってそれから跡がついたらサイズアップするようにしてます!- 6月14日
-
ゆっけ♡
そうなんですね!!わかりました!
ありがとうございます😊- 6月14日
あやの
うちはパンパース使ってたのですが、枚数減るしもったいないからメリーズに替えてましたよ( ̄▽ ̄)
歩きだしてほっそりしてまたパンパースに戻しました( ̄▽ ̄)
-
ゆっけ♡
あたしムーニー使ってるんです!でも64枚しか入ってなくて、、メリーのMは何枚入りですか?
- 6月14日
-
あやの
58枚しか入ってないです😅
値段は1200円くらいです(^^)- 6月14日
-
ゆっけ♡
ぢゃ、ムーニーのほうがまだ入ってますよね!
- 6月14日
-
あやの
ほんとですね😅
- 6月15日
-
ゆっけ♡
ちなみに聞いてもいいですか?オムツのラインが満タンなってたら変えます?泣いたら変えてます?
- 6月15日
-
あやの
私は気付いたらすぐ変える派です(^^)
たとえ1回分でもです(^^)
濡れてるのが平気な子になってしまうとオムツはずれるのも遅くなるような気がして😅
私の意見ですが(^^)- 6月15日
-
ゆっけ♡
ですよね?あたしも満タンなったらすぐ泣かずに変えるんで、、すぐオムツもなくなりますね笑。
- 6月15日
-
あやの
9ヶ月ごろからすごく回数減りましたよ🙄!!
そのかわり1回の量は多いですけど😅
9ヶ月からオマルに座らせて今では1日2枚ほどオムツ節約してます☺️- 6月15日
-
ゆっけ♡
オマルってだいたいそのくらいから使うんでしたっけ?やぱ、徐々に減ってくるんですね、、トレパンとかにもなってくるんですよね?
- 6月15日
-
あやの
私が保育園で働いてた頃は1歳前の子どももオマルに座らせてましたよー(o^^o)
慣れる意味でも早いに越したことはないかも☺️
トレパンはさすがに家では大変なのでオマルでほぼ排泄できるようになってからにしたいと思ってます😅- 6月15日
-
ゆっけ♡
そうなんですね!でもオマル嫌がる子多くないですか?何となく、、
- 6月16日
-
あやの
物心つく前から座らせてたら習慣になって嫌がりにくくなるかも?です💕
- 6月16日
メル
太ももにあとついてたら擦れて痛いしそのうち漏れてくると思うのでその時はMにサイズアップしますね😅
-
ゆっけ♡
この前1回だけおもらししててシーツが濡れててオムツズレてたんかな?って思ったんですけど、、小さかったからなのかな?新生児以来でしたもん、お漏らししたの!
- 6月14日
-
メル
小さくなって漏れてきたんだと思います💦
痕つきっぱなしだとかぶれたりするかもなのでそれよりはサイズアップしてあげた方がいいと思います☺️- 6月14日
-
ゆっけ♡
そうなんですね!わかりました!
納得しました🙈💭笑。
ありがとうございます😊- 6月14日
-
メル
他のメーカー試したことあるなら、ムーニーは小さめみたいなので変えるのも手かもしれませんね💦
- 6月14日
みー
うちの子もムーニーSだときついですがグーンだったらSでもいけました🙌✨
ちなみにいま7.8キロです😃
ムーニーのMだと結構ゆるい感じです😅
-
ゆっけ♡
あーでもゆるい感じわかります😓でも素材がすきなんですよねー!同じくらいですね、
- 6月14日
-
みー
素材が好きなの分かります😆グーンはちょっと紙っぽいです😂笑
うちの近所のドラッグストア、グーン128枚入りのが1500円しなかったので値段に負けました😂笑- 6月14日
-
ゆっけ♡
そーですよね、値段には負けますよねー🙈💭でも、やぱ、漏れるのと素材優先にしてしまいます😣💦
- 6月14日
こちょっぱ
うちもいまちょうど同じくらいの体重なんですが、Mも買ってはあるんですけどグーンのSでしのいでます(笑)
グーンの作りが一番大きいみたいですね!
S買うならグーンがいいかもしれないですよ☺
でも体型にもよりますよね💦
うちは70センチあるので…4ヶ月ならいくら背が高くても70センチはないですよね💦
-
ゆっけ♡
そうですね、、素材はムーニーが好きなんですけどね、、なるべく多めでフィットするやつがあれば1番いいですけどね😊
- 6月14日
ママリ
うちの子も4ヶ月で身長:68.4センチ、体重:7.4キロあり、
男の子だけど4ヶ月になってからLにしました😳🙌🙌
新生児、Sサイズはパンパースでそれ以降はメリーズとムーニーを使ってます!
-
ゆっけ♡
同じくらいですね!まぢですか?L大きくないんです?
- 6月14日
-
ママリ
最初は大きく感じたけど今はしっくりきてます🙌今から暑い時期が続くし跡がついてる被れても可哀想なので大きめにしました😓💭
- 6月27日
ゆっけ♡
Sだとついてました、、
あやか
そしたらMにしたほうがいいですよ!
私は余った小さいサイズのオムツは、ウンチが大量の時などに、とりあえずでお尻置くようにつかったりしてます!
ゆっけ♡
あーなるほどです!そうゆう使い方もありですね👍
ありがとうございます😊
あやか
お尻を拭いたお尻拭きを置いてそのまま捨てたりしてます!