コメント
退会ユーザー
整形というか骨盤矯正したら治りますよ☺️
syoki
とこちゃんベルトや湿布オススメです
が、整形に1度行かれた方が良いと思います(*^^*)
レントゲンでしっかり診てもらえますし、異常なければ骨盤の歪みから来るものだと思うので
ちなみに私は腰痛がひどくて骨盤矯正の予約を入れて
その後、痛みが悪化したので急きょ整形に行ったら、ヘルニアでした
矯正なんて行けないよ、まず治さないと(笑)と言われました( ;∀;)
大事でないといいですね!💦
-
♡mama♡
トコちゃんベルトや、授乳もやめたので湿布してみます!
ヘルニアだったのですね!
一度膝を見てもらった方がいいですね!ありがとうございます😊- 6月14日
-
syoki
湿布は授乳中でも使えるものあるので✨
私は腰だったんですけどね💦
骨盤の歪みから来る負担からの痛みだけなら良いですが
水が溜まってたり、ひどい炎症とかだと骨盤矯正だけじゃ無理だと思うので
3ヶ月だとお子さんもっと重くなるので、ご無理ないように、早くよくなると良いですね!(*^^*)- 6月14日
-
♡mama♡
さっそく先程整形に行ってきました!
骨盤の緩みからくるホルモンのせいだから脚の筋トレをするように言われ湿布だけもらってきました!- 6月14日
-
syoki
グットアンサーとご報告ありがとうございます(*^^*)
大事でなくて良かったです
筋トレ頑張って下さい(>_<)💦- 6月14日
退会ユーザー
私は産後すぐから、トコちゃんベルトをずっとつけていましたよー😌💓
-
♡mama♡
トコちゃんベルト持ってます!
とりあえず付けてみます!- 6月14日
♡mama♡
骨盤と関係してるんですか!?
退会ユーザー
私も息子を産んでから膝が痛くて立つのも座るのも歩くのも痛かったんです💦
で、とりあえずカイロプラクティックに行ったら骨盤が歪んでいるからだと言われて、骨盤矯正したら膝の痛みも腰も背中も痛いのが治ったんです!
♡mama♡
そうなんですね!
何度か通わないといけないんですか?
助産師さんにたまたま聞いたら膝の痛みは産後とは関係ないと言われました…
退会ユーザー
最初に行ったカイロプラクティックは何度も通って高いくせに結局あまり効果が出なかったので、産後の骨盤矯正もやってるマッサージ屋さんに1度行って治りました☺️
骨盤を支える筋肉がないとまた歪むから、筋トレもしてくださいって言われました!
そしてまた痛くなったら来てくださいって感じでしたよー!
♡mama♡
なるほど!骨盤矯正に一度行ってみる価値はありそうですね😬
ありがとうございます!