少しの時間でも旦那さんに子供を預けられますか?わたしは2ヶ月半の子が…
少しの時間でも旦那さんに子供を預けられますか?
わたしは2ヶ月半の子がいてこの間どうしても見られなくて車で10分くらい見ててって言って外したんですが、走って戻ったらいなくて💦
抱っこ紐で抱っこして外を歩きまわってました💦
車は、涼しかったので窓を開けて待っててもらいました。
すぐに電話して戻ってきてって言って来たら抱っこ紐の使い方を知らずに足が💦急いでおろしました。
それからわたしが病院にいかなきゃだったので1人でいいやと思っていたんですが行くって言うのでついて来てもらったら抱っこしてあちこち行くと言うので、心配だからそばにいてっていったら大丈夫だっていいます。
何しに来たのかを問うと根拠のない大丈夫ばかりでしまいにはなんでも1人でやれって(笑)
産後すぐにわたしと子供に対してすごく酷い言葉を何度も言われたりして旦那さんを信用するのが出来ません。
同じような方いますか?
離乳してから少し預けられるかなと思っているのですがどう思いますか?
- みゆき(7歳)
コメント
♡Mママ子♡
里帰りしなかったので新生児の頃から全然任せてました!
その間に一人でスーパーや銀行行ったり1ヶ月になる頃には美容院とかも行ってるので見てもらってました(^_^)
すごく溺愛してるので本人もわからないことは調べたりしてたので!
でも、まだ2ヶ月ですよね?
その間にひどい言葉を何度もかけるような人なら任せれないです💦
初めてのママリ🔰
預けられますよー!
子どもってたくましいんで、そんな心配しなくても揉まれて生きてけます😊💡
旦那なりに頑張ってパパになろうとしてたので、口を出すのを辞めるようにしたら楽でした!
-
みゆき
ちょっとまだたくましいから大丈夫って思えないです💦
すごいですね💦- 6月14日
ひまわり
心配なのはとてもわかりますが、多少は旦那さんにみてもらわないと、一生慣れませんよ。
みゆきさんの旦那さんは積極的に抱っこしたり、良い方という印象を受けます。
私は仕事の関係でかなり早い時期から主人にみてもらっていますが、今では安心して預けられます。
抱っこ紐の使い方は、何度もネットで見て練習しましたし、オムツ替えも何度も見本を見せて練習して貰いました。
始めから完璧なんて無理なんで、少しずつみゆきさんも旦那さんに任せていくと、お互い後々楽だと思います。
-
みゆき
うちの旦那さんは、調べたりしないでなんでも自分の勘でやったり子供を雑に扱います。
妊娠中もイクメンの冊子を渡しましたがめくりもしませんでした。- 6月14日
退会ユーザー
少しなら見てもらってました。が、やはり心配でしたね😅
大きくなってからは、
子供もパパと遊ぶ方が楽しいみたいなので、今は全然1日でも旦那と子供2人きりの日があります。
-
みゆき
大きくなってからは沢山遊んでもらいたいと思ってます!
少しずつ慣らしていかなきゃですよね。- 6月14日
碧冬
バンバン預けてます😊ひと通り教えたらあとは口出ししない様にしてます!子供も首さえ座ってればある程度は大丈夫だし預けないと逆にこの先旦那さんも育児に協力しにくくなりますよ!
預ければ旦那さんも自信つくと思います🌀
-
みゆき
まだ首もすわってないです。
首がすわれば少しずつ慣らしていこうかとおもいます。- 6月14日
8mama♡
うちは、1回も預けたことないです!
雨の日とか近くのスーパーに行く間だけですが、動画見せたりで終わりですし1日や半日はないですね、
お姑さんに預けた方が私的に安心するので美容院などはお姑さんに預けてます!
-
みゆき
わたしもお姑さんの方が安心します💦
- 6月14日
A
預けられますし普通にお泊まりもできます。
きつく言うとみゆきさんだけのお子様じゃないので旦那さんにも見てもらったりしないと全然育児ノータッチになりますよ。
信用できることが楽しくお互いに育児ができるんだと思います。
落ち着いてた時に預かってと言われもえ?ってなると思いますし……
-
みゆき
お泊まりまですごいですね!
酷い言葉を何度も言われたのでトラウマです。
私たちの子供とはわかっています。
その言葉があるから信用出来ないんです。いつかは笑い話になる日がくるとおもいますけどね。- 6月14日
オラフ
少しなら預けてます😊
病院での産後の診察の時も抱っこでウロウロしてくれてました😌抱っこ紐の使い方が分からないから普通に抱っこで歩き回ってましたよ💪
今もゆっくりお風呂に入りたい時は見てもらってます🎵遊んでもらって上機嫌で助かってます😆
あまり口出しするとやってくれなくなるので「ありがとう」だけ言って「楽しかった?何して遊んだの?」と子供に言ってます🎵
-
みゆき
少しずつ慣らしてがんばります。
- 6月14日
syoki
わりと預けてます
そして同じように車で見ててと頼んだら、普通に抱っこで歩き回ってますよ
娘も抱っこが好きなので、車内でじっとはなかなか難しいんだなと思ってます
うちの旦那は抱っこ紐が使いにくいみたいで、普通に抱っこで歩き回ってます(笑)
男性はプライド高いので
グチグチ言われると傷ついて機嫌損ねます
誉めてあげた方が伸びます(笑)
離乳まだですが一時間、二時間くらいなら旦那に預けてます
今は週1回の歯医者は父子で家で過ごしてます
機嫌悪くて手におえなかったらドライブに連れてくそうです(笑)
みゆきさんもフォローはして良いと思うので、もう少し旦那さんに任せてみても良いんではないでしょうか?
-
みゆき
少し任せてみます。
- 6月14日
なつ
里帰りだったのでまだ預けたりはしてませんが💦
今後は預けれるように…と思います😊
たしかに、不安だらけやしそれ危ない!ってこともありますけどね😢
息子かわいいなぁと思うので、勝手にママっ子にはなるかもしれませんが、頑張って仕事してくれてるパパにも懐いて欲しいですし☺️💕
いきなり預けるのではなく、一緒にいる時に少しずつパパに慣れてもらおうと思って今必死です😊💦
-
みゆき
少しずつですね💦
- 6月14日
-
なつ
なかなか難しいですし
何より不安ですもんね…
正直気に入らないとことかめっちゃありますし!笑- 6月14日
みゆき
みなさん、ありがとうございます😊
旦那さん教育がんばります💦
少しずつ預けられるようにしないとですよね❗
あるちゃん
1人目の時は、買い物の10分くらいならありました。
2人目からは、授乳さえ済ませてあれば1時間~2時間くらいは大丈夫でしたが、1人目の時から『めんどくさい。』が先に来る人なので、あまり長時間はありません(´Д`|||)
旦那さんは、旦那さんなりに頑張って、みゆきさんの手助けになろうとしてるだけかと思います。
それを否定しまったら、やりたくなくなるのは当たり前ですし、何でも1人でどうぞ!になるかと思います。
もちろん日中見るのは自分ですし、自分のやり方が強くなるのも分かりますが、旦那さんのやり方があってもそれはそれで良いかと。
命に関わることはそうはいきませんが、旦那さんに任せるのも1つで、旦那さんも子どもも違う成長がありますよ(*´-`)
-
みゆき
少しずつ任せてみます💦
- 6月14日
しーまま
うちは夫が不器用でおっちょこちょいなので、最近やっと2.3時間(私が病院行ってる間とか)なら預けられるようになりました😅
それでもかなり確認してからですね💦
-
みゆき
少しずつ慣らして預けられるようにしないとですよね。
- 6月14日
なつ
全然預けます😊
旦那も旦那なりに父親になろうとしてるので、旦那のやり方でやってくれたらいいかなって感じです👍
私も生まれたその日から出来たわけじゃないし、失敗しながら少しずつ子供に母親にしてもらってるので、旦那は仕事があって接する時間が少ない分ペースはゆっくりですが色々試して頑張ってくれてます😁
意外に旦那から教えられること、こっちが気付かなかったこととかも出てくるもんですよ👍
-
みゆき
職業柄日中に家にいるのが多いですが、テレビ携帯昼寝ばかりです。泣いてうるさかったら寝室で寝る、テレビの音量あげるって感じです。
預けられるようにがんばります。- 6月14日
ママ
退院したその日に私が30分くらい外出。その間見ててもらいましたよ。
その後も、普通に出かけてます。
出掛ける時の抱っこ担当は夫です。
-
みゆき
旦那さんに抱っこ頼んでみます。
- 6月14日
まま
短時間でも預けられません
ちょっと化粧するから見てて!と言ってわかったーと言われたはずなのになぜか子供が私のそばで泣いている…なんてことが絶対でしたから
-
みゆき
家の中でもダメなんですね💦
うちはご機嫌のときだったら一緒に遊んでくれますが泣き出したらギブアップです。- 6月14日
-
まま
自分の気分でしか子供のお世話をしてくれないので。
まだ遊んでくれるだけいいです😅- 6月14日
みゆき
旦那さん積極的に調べてるんですね!すごいです。
酷い言葉は、今はありませんがどうしてもトラウマです💦難しいですね。