4ヶ月の娘が30分で起きるお昼寝に困っています。自力で寝るようになるか、抱っこせずにいた方がいいでしょうか?
お昼寝について質問です!
4ヶ月の娘がいます。
安眠ガイドを参考にねんねトレーニングを進めていきたいのですが、娘は1人でお昼寝をすると30分ほどで起きてしまいます。私の胸の上で伏臥位〜側臥位のような姿勢で寝ると2時間くらい寝てくれます。
そのうち1人でお昼寝できるようになるのでしょうか?起きてしまっても抱っこせずにいた方がいいのでしょうか?アドバイスお願いします!
- とも
コメント
あずき
うちの娘もラッコのように私の胸の上で伏臥位でしか寝てくれませんでした。
仰向けの状態で布団に置くと、すぐにピクッと起きてギャーギャー泣いていました。
ハイハイが出来た生後半年くらいから、仰向けでも眠れるようになったので、時が経てば自然と寝てくれると思います。
起きてしまったら、抱っこしてまた寝かしつけていました😊
とも
おなじですね!一緒に寝てる姿はとても可愛いのですが...1人で寝てくれると色々動けるのに...と思ってしまって😅
あずきさんのお話を聞いて安心しました!ありがとうございました!